搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国内新闻

稳就业丨e就业体验店全面进驻津城高校聚集区 足不出校 尽享就业服务

2019

/ 12/31
来源:

北方网

作者:

手机查看

  

  稳就业,是“六稳”工作的基石。其中,青年就业更是关系到经济发展、民生改善和国家未来。津云·海河今声记者从市人力社保局获悉,随着日前大学生e就业体验店天津师范大学店正式落成,至此作为本市运用移动互联网、大数据等高新技术,助力大学生就业的创新载体——大学生e就业体验店,实现了在津城东丽、西青、津南三个高校聚集区全面进驻,将更好地发挥服务大学生的“舟桥路”作用,让大学生足不出校,就地、就近享受高效便利的就业创业服务。

  一人多高的触摸屏上,岗位信息、优惠政策、就业指导、在线咨询……各类信息及时播报、一目了然,高校学子三五成群凑在跟前,只需动动手指、滑动屏幕,上百条的最新招聘企业信息便一一展现眼前,如果你在求职过程中遇到难题和苦恼,还会有专门的指导人员为你答疑解惑。日前,“中天人力-大学生e就业体验店天津师范大学店“落成启用,本市大学生就业创业的又一个好去处。

  服务向导介绍就业体验设备

  “大学生e就业体验店集政策发布咨询、服务受理经办、就业创业扶助为一体,将与人社部门实现政策对接、服务对接、信息对接,为大学毕业生开展全方位职业就业指导、就业推荐、网上求职、就业见习、职业技能提升、创业意识和技能培训、人才测评与职业生涯规划等服务。”中天人力资源开发服务中心副主任刘凤景介绍说:“师范大学店是继中国民航大学、天津轻工职业技术学院之后的第三家体验店,实现了东丽、西青、津南三个高校聚集区均有体验店,将发挥以点带面的推动作用和示范作用。同时,实现了体验店从行业类院校向综合类院校的服务拓展。”活动中,中天人力-大学生职业指导专家讲师团同时成立。讲师团由40多名来自我市各行各业的大学生就业工作者和专家组成,将以体验店为平台,深入院校为大学生宣讲就业政策、人才素质测评、职业指导和职业生涯规划以及心理咨询等“面对面、点对点”的精准服务。

  “请问您是学什么专业的,您的工作意向是什么?”体验店里,既是服务向导又是见习生的大四学生于佳鑫告诉记者,他们前期经过了大量集训,包括政策宣讲、就业服务、履历面试指导等多个层面。

  服务向导正在将求职学生简历进行分拣录入

  据介绍,大学生e就业体验店坚持“平台前移、政策前移、服务前移”,为大学生提供精准就业服务,搭建就业见习平台,让大学生不出校门就能体验职场氛围,就近获得见习机会。截至目前,共为在校生提供现场就业咨询服务2800人次;接收毕业生档案2100份;举办就业服务专题讲座8场。

  “下一步,我们将按照国家和我市就业工作导向,将e就业体验店模式推广复制到全市更多高校,搭建‘线上+线下’一体化服务网络平台。同时,通过讲师团将更加高效、便利、务实的就业服务带给大学生。”刘凤景表示。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换