搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

浙江世茂优势业务纵深布局 未来增长可期

2021

/ 03/11
来源:

作者:

刘琪琪

手机查看

根据最新数据显示,截至2020年12月底,世茂全年累计合约销售金额超3000亿元,实现连续四年高质量增长,行业排名较2019年再进一位,位居第八。同样,2020年浙江世茂全年销售额超500亿元,实现连续4年高速高质增长,周转效率排名行业前列,跻身亿翰智库《2020年1~12月浙江省典型房企销售业绩TOP30研究报告》TOP10,亿翰智库《2020年1-12月环杭州典型房企销售业绩TOP20研究报告》TOP5。

质诚创新:让产品更受欢迎

浙江世茂以品质为初心,经过多年的努力,在2020年收获的是95%的新项目交付满意度。

△杭州世茂钱塘天誉交付实景

从2018年到2020年的三年时间里,浙江世茂连续实施标准化升级。早在2018年,浙江世茂就开始着手打造产品标准化图集。2019年提出“质诚”理念,针对客研、营销、工程、成本四大模块锻造了“T计划”产品标准及142项标准化管控措施。至今,累计入库35 套产品标准化图集,实现标准化住宅项目占比100%。

应对疫情环境及数字经济时代用户的新需求,浙江世茂研发了包括抗疫产品升级、标志性售楼处的研发、低密产品的研发、智能化研究——灵性空间、智慧住宅、健康住宅,排屋立面标准化的研发、创新户型研发等六大产品创新,对品质的坚守、创新与升级,让世茂的产品在浙江变得持续有竞争力。

从提出“质诚2019”,到深化“质诚2020”,浙江世茂依托四大标准化产品系、四大质诚感知系统、七大产品营造维度,形成了独具特色的产品观,并在浙江世茂10城72盘的深耕布局中广泛践行。在浙江世茂看来,产品作为创新的主体,更应是一种空间+内容的承载体。它以智造新产业、文化新内涵、生活新场景、消费新体验等为核心内容,让社区生活与城市生活之间产生更多互动交集,同时紧跟未来用户需求趋势,坚守“质诚再创新”的原则。

在杭州世茂钱塘天誉的打造过程中,浙江世茂深入研究杭州人居习惯,通过重构文化自信,让文化生活滋润每一位业主,将城市在地文化特质融入产品的细节,该项目首开两周年收官,累计热销近100 亿。在项目交付前,还先后举行了两次业主开放日,让业主们提前进场检验,以确保精益求精,品质把控。

协作共赢:多元生态融合发展

浙江世茂除了坚守产品品质,为用户打造更宜居的住宅产品外,聚焦多元业态发展,在世茂集团“大飞机战略”的指引下,目前已经构建住宅、商业、办公、服务、酒店、文化、科技等多元产品生态,同时以融合发展的新思维,构建合作共赢生态圈。

截止目前,在TOP20房企中,有80%与浙江世茂深度合作,聚焦核心战略城市,打造高品质人居作品。

在品牌酒店方面,世茂与万豪、凯悦、洲际、希尔顿等国际知名的酒店管理公司缔结战略合作关系,在浙江共拥有8家品牌酒店,其中5家国际品牌酒店已投入运营,年客流量达120万人次。

△战略合作共赢生态示意图

在智慧产业方面,依托世茂高科技产业资源,以世茂智慧之门为标杆,携手大华、海康威视、阿里云、新华三高新科创产业打造智慧化交互平台。

在商业领域,浙江世茂在3大城市打造6大主题商业中心,并率先以差异化商业为制胜点,自主开发两大特色商业品牌:缤谷无界及悦汇无界,在商业Box和街区Block之间,创造社区商业的开发运营新模式,实现年客流量超1000万人次。

文化产业方面,与复旦大学出版社联合首发《聆听城市非遗故事》第二辑,传承非遗文化薪火。同时携手故宫文创、西泠印社等IP资源,探索文化产业的可持续发展。

△世茂与复旦大学出版社合作发布会

扩容的战略合作生态朋友圈和亿级品牌发声量,让浙江世茂赋能城市的能力变得更强,焕新城市美好生活。

精益管理:高速发展背后的运营方针

浙江世茂战略合作生态圈的迅速扩容,不仅仅是因为公司的产品靓,业绩佳,更重要的是过去一年浙江世茂的管理效益又得到很大提升。

2020年,浙江世茂提出“升维制胜”的战略口号,紧抓集团组织改革的风口。实施自主经营,成立杭州、甬江、浙西北3大城市公司,形成各自驱驰又相互配合的稳健发展态势。

△杭州滨江世融艾美酒店实景

同时在内部升维管理战术,打造利润中心、战略执行中心、职能管理中心、经营决策中心、资源调配中心的经营管理模式,坚持以“权益后利润”为经营导向,持续稳健经营;以“精益投资”,深耕浙江,拓展省外,并强调核心经营意识的组织内生,建立自驱型管理体系,上下同欲,协同奋战,铸就了浙江世茂2020年的价值裂变。

与此同时,浙江世茂的品牌影响力也进一步扩大。2020年浙江世茂共举行发布会9场,国内外逾600家核心媒体报道,达成超1亿品牌发声量,获得亿翰智库《2020浙江区域品牌指数TOP2》、中国指数研究院《2020房产市场地位领先企业TOP5》、中国房地产报《2020中国房地产年度卓越成就企业》等多项殊荣。

△杭州世茂智慧之门效果图

通过这一年的努力,浙江世茂不仅推动了业绩的增长,服务、产品品质的提升,自身也成为了推动经济增长的一个引擎,同时还向城市的居民提供了更高质量的生活。

责任编辑:陈良强

相关推荐 换一换