搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

河东农商银行春天行动资金组织工作取得骄人战绩

2021

/ 04/09
来源:

网络

作者:

刘琪琪

手机查看

 
河东农商银行深入贯彻落实省联社、临沂审计中心2021年春天行动工作部署,统一思想、狠抓落实、紧盯目标、靶向发力,实现了资金组织工作首季开门红。截至3月末,全行各项存款余额170亿元,较年初增长14亿元,较去年同期多增6.8亿元,超过去年全年存款增量,创有史以来最好水平。
明确目标,强化督导,不断掀起存款营销浪潮。一是迅速行动,主动出击。该行紧跟省联社、审计中心旺季营销工作部署,在巩固冬日攻坚成果的基础上,加强春天行动工作部署。制定春天行动活动方案、春天行动农金员活动方案、春天行动旺季营销激励方案并迅速召开春天行动动员大会,从总体目标、工作措施、奖惩考核和过程管控等方面细化解读方案内容、迅速动员部署,全面吹响春天行动集结号。二是督导推进到位,考核落实有力。行总部领导深入基层,了解活动开展情况,帮助基层解决实际困难,鼓舞员工士气;总部每日对支行存款进展情况进行通报、排名,对存款较计划差距较大的单位点名通报,全员上紧存款营销发条;按月召开春天行动业务调度会,存款营销推动缓慢的单位进行表态发言并下达当月完成目标,全行上下卯足干劲抓存款。三是春节旺季营销期间设立每日大单、首单奖,当天将奖励以红包形式兑现至营销个人,有力激发了员工存款营销热情,共营销存款3.2亿元;审时守势发行大额存单,满足不同层次客户需求,拉动存款增长3.8亿元。
紧抓厅堂,精准营销,打造浓厚旺季营销氛围。一是做活厅堂活动。常态化开展厅堂微沙龙,重点宣传该行旺季营销主打产品,多维度分析产品优势;在春节、元宵节、三八女神节开展符合时宜的厅堂活动,营造厅堂节日氛围,提高厅堂对客户的吸引力。二是做实厅堂营销。充分发挥智能营销系统实现精准引导、“画像”营销,搭建厅堂营销场景,确保厅堂存款颗粒归仓。春天行动期间,全行门市存款增长6.06亿元,有效地发挥了厅堂营销主阵地作用。三是做细客户分层。春天行动期间,持续深入开展存量客户分层分类与分岗管户工作,通过电话、微信、短信回访和产品推介的方式,有效做好存量客户的挖掘与提升。行总部现场按月抽查分岗管户工作质量,对敷衍了事、流于形式的单位和个人定期下发通报。营销人员平均每天拨打电话15通,累计回访维护客户3.1万户,共计营销存量客户新增存款1.5亿元。
拓宽渠道,优化结构,推动资金组织量质齐升。一是加大行业客户营销拓展,增强批量获客能力。总部领导班子成员带头营销公关重点行业客户,增加优质客户资金沉淀,提升低成本存款占比。二是以党建引领业务发展。通过与行业客户、政府职能部门、村委等签订战略合作协议,开展行业性、系统性共建,有效嵌入金融产品、流动金融服务等,累计开展各类活动49次,参与人次760余人,共建项目93个,开立账户160个,营销存款1840万元。三是加强对公客户代发工资、补贴等业务营销,开展行业客户、代收代付专项营销活动,细化考核激励措施,通过资金归集增加活期存款规模,活期存款余额50.2亿。四是提高线上客户覆盖面。为延伸服务触角,提高获客活客能力,该行配备18台移动智慧柜员机组,成立15支专职流动金融服务队,进企业、进学校、进农金点,加大线上客户签约率,提高年轻客户活跃度,累计开展流动金融服务192次,签约智e通1.7万户,平均绑卡支付1.3万户,增加低成本存款沉淀1650万元。五是打造“智慧+商超”项目,成功与辖内金果超市连锁店对接,并在该行开立结算账户,配备收银设备30余套,沉淀资金680万元。六是科技赋能促进业务发展。加大数字技术平台建设,挖掘行业客户服务纵深,为医疗行业客户定制开发“医疗信息管理系统”,先后在临沂市经济区开发区芝麻墩街道、梅埠街道、朝阳街道三家卫生院投入使用。(赵丽  赵向萍)

责任编辑:陈良强

相关推荐 换一换