搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >即时新闻

碧水源作为净水行业唯一代表应邀见证“神舟十二号”成功发射

2021

/ 06/17
来源:

网络

作者:

刘琪琪

手机查看

这是一个伟大时刻!2021年6月17日9时22分,神舟十二号载人航天飞船在酒泉卫星发射中心发射成功,举国欢庆,神州沸腾。“中国航天事业合作伙伴”碧水源作为净水行业唯一代表,应邀见证了这一展雄姿、扬国威的伟大时刻。

这是我国载人航天工程立项实施以来的第19次飞行任务,也是空间站阶段的首次载人飞行任务。飞船入轨后,将按照预定程序,与天和核心舱进行自主快速交会对接。组合体飞行期间,航天员将进驻天和核心舱,完成为期3个月的在轨驻留,开展机械臂操作、出舱活动等工作,验证航天员长期在轨驻留、再生生保等一系列关键技术。

探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是国人不懈追求的航天梦。航天人的健康与中国航天事业的发展壮大息息相关,为解决航天人健康饮水问题,一直以来,碧水源为西昌发射中心、文昌航天发射场、上海航天八〇二所提供安全健康的直饮水服务。这不仅是碧水源关注航天人饮水健康的殷殷之情,也是双方在高精尖领域的互认互赏。

碧水源作为净水行业的标杆企业,健康饮水的开创者,始终以科技创新为驱动,视技术和品质为企业生命线,与中国航天严谨的创新精神高度契合。碧水源多次与中国航天达成合作,不仅是月宫一号水循环系统设备供应商、还为西昌发射中心、文昌航天发射场、上海航天八〇二所提供了安全健康的直饮水服务。而且,根据航天人的用水环境和饮水习惯,提供了定制化的健康饮水方案,满足航天人多场景的饮水需求,为航天人的健康饮水保驾护航。

一直以来,碧水源致力于通过自主研发的膜技术解决中国“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,为治理水环境、开发新水源、保障饮水安全以及城市生态环境建设做出贡献。拥有600余项专利技术,建有膜研发、制造基地,分别于2009年和2017年两次获得国家科学技术进步奖二等奖,承担了国家科技重大专项水专项、863计划、国家科技支撑计划、国家重点研发计划等国家课题。

在净水领域,碧水源经过多年技术攻坚,自主创新研发新一代低压选择性纳滤芯,既可将水中细菌、病毒、有机污染物、重金属等有害物质去除,又可保留对人体有益的钾、钠、钙、镁等矿物质,出水水质符合《健康直饮水水质标准》(T/BJWA 001-2021),不只保障饮水安全,更注重饮水健康。推动了净水技术从微滤、超滤、到RO反渗透,再到纳滤的跨越式发展,在行业具有里程碑式意义。

拥抱星辰大海,弘扬航天精神。未来,碧水源将一如既往地将严谨、创新的航天精神融入到企业的每一个发展环节,不断探索新技术,开发新产品,用高品质健康水呵护航天人饮水健康,为发展航天事业、建设航天强国贡献力量。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,如有侵权请联系(010) 6400 4224。

责任编辑:陈良强

相关推荐 换一换