花万元办了张会员卡承诺能用8年 还没开业健身馆老板就不见了

2018-03-14 07:47:00 来源: 长江日报 作者: 汪洋

图为健身俱乐部已人去楼空。记者汪洋 摄

  长江日报融媒体3月11日讯(记者汪洋) 近日,“3?15消费维权大接诉”活动收到多位消费者通过长江网武汉城市留言板的投诉称,在塞纳菲健身俱乐部办了会员卡,俱乐部承诺2017年元月开业,然而还没等到开业,老板就关门跑路了,欲哭无泪。

  网民投诉的这家健身俱乐部位于常青一路和瑞华美达酒店19楼。9日中午,长江日报记者与3位投诉网民来到这家酒店,先乘电梯到20楼,再走楼道下一层到达19楼的塞纳菲健身俱乐部,封闭的电梯门上还张贴着该俱乐部的广告。

  整个19层都是健身俱乐部的场地,室内空无一人,地面、墙壁以及前台位置装修只进行了一小半,室内杂乱摆放着一些跑步机、沙袋、杠铃等健身器材,上面满是灰尘。

  网民杨女士介绍,2016年9月,这家健身俱乐部开始推销、预售会员卡,当时俱乐部还在装修,所在的和瑞华美达酒店也还没正式开业。杨女士居住在该酒店对面,看到宣传单后就和丈夫一起过来咨询。

  “宣传单做的很美观,宽敞的健身房、高档崭新的健身设施、漂亮的游泳池,工作人员说装修结束后就是这样的效果。当时他们正在做活动,办卡优惠力度很大,1.18万元办一张家庭卡,可以用8年。”杨女士说,丈夫喜欢游泳,就办了一张会员卡,至今一次也未使用过。

  网民小朱的情况与杨女士相似,他办的是3年期的会员卡,交了13800元,本来以为很便宜,还可以就近健身,没想到交钱后仅过了2个多月,就听说健身俱乐部的老板跑了,留下一个烂摊子,“还有别的受害者,大家向辖区工商和公安部门反映过情况,希望相关部门能帮忙维权。”

  9日下午,和瑞华美达酒店前厅部经理向长江日报记者介绍,塞纳菲健身俱乐部租用酒店场地,当时与酒店同时在装修,此事发生后酒店也是受害方。“很多消费者直接来找酒店维权,目前我们已经找到了新的健身俱乐部接手,准备重新装修开业,并接收原来的消费者。至于以何种方式接受,还在协商。”

  江汉区工商局相关负责人介绍,这是一起预付卡消费投诉案,不少商家以低价为诱饵,吸引消费者办预付卡,这种情况存在很大风险,一旦商家跑路,很难找到人。该负责人说,工商部门正在调查取证,涉及的受害者和金额还需要统计,如果涉及的金额巨大将移交经侦部门处理。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 广西男子贩卖千只大壁虎获刑10年 并处罚金五万

    中新网东兴3月13日电广西东兴市一男子长期非法运输、出售珍贵濒危野生动物大壁虎。法院审理查明,2016年,被告人黄某开始帮“谢老板”(另案处理)经营蛤蚧,负责饲养蛤蚧、送货以及收取货款等。[详细]

    03-14 07-03中国新闻网
  • 美佛州校园枪击案致17人死亡 检方寻求凶手死刑

    据美媒报道,佛罗里达州检察官13日宣布,将对造成17人死亡的佛州校园枪击案枪手克鲁兹寻求死刑。Finkelstein)则表示,被告有严重的精神问题,如果去掉死刑惩罚他将认罪。[详细]

    03-14 07-03中国新闻网
相关新闻