“健康中国娃”项目落地甘肃武威 惠及乡村留守儿童

2018-04-14 18:18:43 来源: 中国新闻网 作者:

  4月中旬,来自甘肃武威市凉州区乡村小学的200名留守儿童,参加了一堂堂生动有趣的课程。 郑慧晴 摄

  中新网兰州4月14日电 (郑慧晴)儿童趣味训练、儿童心理辅导讲座,以及健康护理与安全主题讲座……4月中旬,来自甘肃武威市凉州区乡村小学的200余名留守儿童,参加了一堂堂生动有趣的课程,他们从中学到了许多平时课本里学不到的知识。

  这是由甘肃省民政厅、武威市民政局主办,武威市壹加壹公益联合会发起并承办的“健康中国娃示范项目”,该项目已于近日启动,旨在为凉州区边远学校的留守儿童提供健康安全教育及心理辅导,以解决孩子们身心健康等问题,还得到甘肃省福彩公益金支持。

  图为甘肃武威市凉州区九墩滩九年制学校的学生正在专心上课。 郑慧晴 摄

  项目邀请了上海团市委12355公益讲师刘小路,中科院心理所沟通研究中心动力沟通师、国家二级心理咨询师刘飞,浙江锦麟公益基金会秘书长卜飞等项目导师,分别为凉州区九墩滩九年制学校多个年级的200余名学生开展了健康护理知识、学生心理辅导、安全主题阅读与成长陪伴趣味训练等项目,受到学生的欢迎。

  九墩滩九年制学校杨天波校长认为,基于儿童认知和发展能力的持续陪伴项目,将对学校教育起到有益的补充。

  武威市民政局周建华称,公益组织和学校应多方面开展合作,关注儿童因生活环境、气候变化、家庭经济贫困、缺乏有效监护、自身抵抗力弱等原因而面临的生存、健康和安全困境,探索精准持续有效的解决方案。

  图为甘肃武威市凉州区九墩滩九年制学校的学生正在学习健康护理知识。 郑慧晴 摄

  武威市壹加壹公益联合会负责人冯栋介绍,该项目不仅将持续引入培训,也将通过项目实施前后的调研,了解学生在知识技能掌握、心理发展等方面的变化,进而协助学校打造“学生主题阅读与安全自护意识与能力提升”等教育教学方面的教学课题,从而服务于更多学校和学生。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 5款手机壳有毒有害物质超标 苹果、小米等产品上榜

    11.jpg

    此次比较试验,深圳市消委会也依据样品质量情况评选出五星级品质榜、四星级品质榜、三星级品质榜及检测结果超出限值品牌名单。经过试验,13款手机壳上榜五星级品质榜,201项化学测试项目没有检出有毒有害化学物质,老化测试48小时,抗发黄等级达到4级以上,产品耐用...[详细]

    04-14 13-04北京晨报
  • “文心蔚然——文蔚书画艺术展”上海开展

    源流、个案与比较研究》新书首发式也同时举行。本次展览作品以小品为主,多以诗文相映的形式呈现,包括古贤逸事写意人物小品和唐人诗意山水小品。[详细]

    04-14 18-04东方网
  • 埃媒发漫画描述特朗普对叙“动手”决定:金钱凌驾于我

    (记者王月博 实习记者姜肖寒 综合报道)叙利亚当地时间4月14日凌晨,美国、英国、法国对叙利亚发起军事打击。该网站介绍漫画时称,这是美国总统特朗普穿着摔跤服在通往叙利亚途中的情景。[详细]

    04-14 18-04中国网
  • 普京:对军事打击叙利亚行为予以最强烈谴责

    (记者 王修君)针对美、英、法对叙利亚发动军事打击的行为,当地时间4月14日,俄罗斯总统普京发表声明称,此举违反了联合国宪章和国际法,俄对此予以最强烈谴责。[详细]

    04-14 18-04中国新闻网
相关新闻