浙江女子因手机密码太简单 丢失后微信被盗15200元

2018-04-17 08:36:00 来源: 中国新闻网 作者: 胡丰盛 郭文锐 赵沈思远

浙江女子因手机密码太简单丢失后微信被盗15200元

  转账记录 南浔公安供图

  中新网湖州4月16日电(胡丰盛 郭文锐 赵沈思远)如果路上捡到一部手机,你会怎么办?浙江湖州的张某英有天路上捡到手机,随便按了一下,手机竟然就开锁了,而且不可思议的是,支付密码也随便猜对了,成功将手机里的钱通过微信转账的形式盗走。

  4月16日,犯罪嫌疑人张某英,已被湖州市南浔区公安分局刑事拘留,

  事情要从2017年9月22日说起,当晚20时36分,南浔区公安分局城西派出所接张女士报案称当天下午自己的手机丢了,而且手机被人捡走后通过微信转账的方式还转走了15200余元人民币。

  女子送来的锦旗 南浔公安供图

  接警后,城西派出所民警立即赶赴广东联系相关单位进行调查,通过调查确定犯罪嫌疑人张某英(女,55岁,南浔镇人)有重大作案嫌疑。

  2018年4月9日11时,城西派出所民警在犯罪嫌疑人张某英南浔漾南新村的家中将其抓获。

  犯罪嫌疑人张某英交代说,捡到手机后就出于好奇心对手机开机密码进行尝试,但是由于开机密码设置过于简单,张某英第一次就打开了手机。

  之后张某英登陆了张女士的手机微信,看到微信余额后便起了贪念,于是决定把手机里的钱转为己用。

  由于失主张女士设置的支付密码也过于简单,张某英一下子就猜对了密码。张某英通过加好友发红包和转账的形式将被害者微信中的余额钱款发给自己。最终使得张某英顺利地将被害人银行卡内15200元通过微信转账的形式盗走。

  目前警方已将丢失手机和被盗钱财找回,案件正在进一步调查中。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 英名流集会呼吁 赋民众“脱欧”协议选择权

    部分英国议员、社会名流和商界领袖15日在英首都伦敦北部发起“人民的投票”活动,呼吁举行第二次“公投”,让英国民众选择是否支持英国政府与欧洲联盟达成的“脱欧”最终协议。[详细]

    04-17 08-04新华社
  • 美欲精准打击俄经济要害?俄紧急商讨报复清单

    正商讨报复清单【环球时报综合报道】“俄罗斯不会在批准针对美国制裁采取回应措施的法律草案问题上有任何拖延。当地时间15日,美国常驻联合国代表黑莉宣称,美国将就叙利亚局势对俄采取新一轮制裁,新的制裁主要针对“向叙提供化学武器生产技术的俄罗斯公司”。[详细]

    04-17 08-04环球时报
相关新闻