提醒!五一假期高速路小客车免费通行 这些路段易拥堵

2018-04-25 08:03:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息: 今天,交通运输部公路局发布《2018年五一期间全国公路网运行研判分析报告》,五一期间全国高速公路对小客车将免收通行费,预计全国路网交通流量将同比涨幅6-8%之间。

  全国高速公路将从4月29日零时至5月1日24时,对7座及7座以下小客车和允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。五一期间,预计全国大部分地区气温较高,适宜自驾交通出行。

  预计全国公路日出行分布特征呈现“M”型,第一天与第三天为波峰,第二天略小,假期后一天交通量会迅速回落。4月29日为出行高峰,上午9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时,拥堵程度较平日上浮9%,拥堵程度最高,全天拥堵程度较平日增长2-3%。

  受到集中返程的影响,小长假最后一天5月1日下午15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时,全天拥堵程度较平日增长3%。

  整个五一期间,全国路网交通流量预计同比增幅在6-8%之间。预计高速公路网拥堵高发地区主要集中在京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云南省;另外长沙、贵阳、武汉、西安等省会城市周边高速拥堵将较为突出。

  高速公路交通流量较高的通道包括:京沪高速河北段、江苏段,京港澳高速湖南段,京昆高速北京段、河北段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段、广东段,沪蓉高速江苏段、重庆段,长深高速辽宁段,大广高速北京段、河北段、广东段等。

  另外,山东,广西、陕西、安徽、湖南、贵州等热门旅游省份也容易发生拥堵情况。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案

    养老金.jpg

    也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员的养老金可以多涨一些,而这一点在上海的养老金调整方案中也有体现。为体现对高龄人员的关怀,上海今年继续对企业退休人员中2017年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在以上三项的基础上再增加20元。[详细]

    04-24 08-04中国新闻网
  • 大数据“杀熟”调查:越是老顾客越给你优惠越少

    大数据杀熟.jpg

    “经营者利用大数据技术进行虚假标价并使消费者误解,诱骗消费者做出购买选择的做法,显然背离公平诚信的价值原则,涉嫌‘价格欺诈’。如何在商家的大数据精准营销与网络消费者的个体权益保护之间找到一个均衡点,是当下需要研究的课题。[详细]

    04-24 08-04人民日报
  • 内蒙古交警出“新招” 电动车违法罚款变“微集赞”

    jizan.png

    执勤民警告诉该男子,只要把自己交通违法的事情发到朋友圈,呼吁小伙伴提高交通意识,引以为戒,并且集满20个赞就可以离开。据悉,这种点赞免交罚款的处罚方式针对的只是非机动车、行人身上发生的轻微交通违法行为。[详细]

    04-24 09-04中国新闻网
  • 你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私

    如果让用户个人隐私信息收集工作长期处于“无人驾驶”状态,各种乱象自然无法避免。还有网络运营公司借助软件搜集用户的订餐信息,打包后倒卖给电话销售公司,甚至一些外卖骑手也做起了客户信息倒卖的“生意”。在本案中,外卖骑手也做起了倒卖用户信息的“生意”,...[详细]

    04-24 08-04中国青年报
  • 美或暂缓从叙撤兵 特朗普:任务没完成就不会离开

    据外媒报道,在和法国总统马克龙会晤之后的记者会上,就美军留守或立即从叙利亚撤回的问题,美国总统特朗普表示,只要任务没有完成,美军就不会离开。特朗普表示,“在叙美军干得非常好,我原来打算让这些令人难以置信的勇士们返回家园”。[详细]

    04-25 08-04中国新闻网
  • 研究称树木有缓慢“脉搏” 枝干夜间上下移动

    英媒称,树木看上去很安静,但它们实际上可能比我们想象的要更为活跃,许多树木在夜里会上下移动它们的枝干。据英国《新科学家》周刊网站4月22日报道,研究发现,树木积极地分阶段向上运送水分,与此同时,树木还有一种极其缓慢的“脉搏”。[详细]

    04-25 07-04参考消息网
相关新闻