重庆警方破获一起跨国走私贩卖运输毒品案 缴毒10余公斤

2018-06-13 08:40:00 来源: 中国新闻网 作者: 刘相琳

重庆警方破获一起跨国走私贩卖运输毒品案缴毒10余公斤

  图为犯罪嫌疑人指认毒品。警方供图

  中新网重庆6月12日电 (记者 刘相琳)记者12日从重庆市公安局获悉,当地警方在公安部统一部署和云南警方协同配合下,成功打掉一个集跨国走私、贩卖、运输为一体的贩毒团伙,缴获海洛因等各类毒品10余公斤,抓获犯罪嫌疑人8名,查扣运毒车3辆。

  图为犯罪嫌疑人被警方人赃俱获。警方供图

  2017年5月,重庆两江新区警方侦破了一起非法持有毒品案。民警对涉案嫌疑人审讯时发现,该毒品可能由境外走私入境。民警深入对涉案嫌疑人社会关系排查,发现该批毒品来源于云南上家王某、成某及缅甸上家岳某,一个重大跨国走私、贩卖、运输毒品犯罪团伙浮出水面。两江新区警方立即成立专案组进行侦办,该案被公安部确立为部督目标案件。

  专案组进一步加大案件侦查力度,明确了该团伙人员架构及组织分工。经查,该团伙以王某、成某为核心,王某负责联系岳某从境外购买海洛因走私入境,成某负责联系下家余某等人,从云南将毒品运输至重庆分销贩卖。专案组还初步掌握了该团伙贩卖运输毒品的路线。

  专案组此后获悉,该团伙将组织毒品运输回重庆贩卖,遂决定立即实施抓捕。在云南警方配合下,专案组民警在云南省会泽县将运输毒品的任某等3人抓获,查获少量冰毒、麻古。与此同时,另一组专案民警在云南省昭通市某高速路服务区内抓获团伙骨干成员王某、成某、余某3人,从运毒车辆中发现高纯度海洛因3块,净重2公斤。专案组民警还在王某住处一辆轿车中查获高纯度海洛因13块,净重近9公斤。

  据王某交待,他的毒品上家系偷渡至缅甸的岳某,岳某在境外多次组织毒品走私至中国交易。专案组立即对接云南禁毒部门协助开展工作,并增派警力前往中缅边境开展侦查抓捕,将潜逃回中国的岳某及“马仔”李某抓获。

  目前,相关嫌疑人已被刑拘,该案还在进一步查办之中。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 一图带你回顾青春上合成长之路

    责任编辑:海竹[详细]

    06-13 08-06人民网中国青年网
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 外国人在华永久居留审批加快 外籍人士赞“获得感”

    “拿到永久居留身份证,我能和中国人一样享受退休金、养老保险等福利,让中国更有‘家’的感觉。12日,在浙江杭州举行的“外国人永久居留身份证”颁发仪式暨外国人永久居留服务管理新闻恳谈会上,8名外国人代表杭州51名外籍人士获颁“外国人永久居留身份证”。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
  • 美国对俄实施新制裁 俄副外长:将采取回应措施

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,美国扩大对俄个人和法人制裁后,莫斯科毫无疑问将考虑并采取回应措施。此前美国财政部长史蒂文?姆努钦表示,3名俄公民和5家俄IT公司被纳入制裁名单,因其对美国及其伙伴的安全造成了威胁。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
  • 协助网络攻击? 美国制裁俄罗斯企业和个人

    美国财政部11日决定制裁俄罗斯3名个人和5家实体,“罪状”是协助俄方军事和情报部门对美方及其盟友发起网络攻击。【指“监听”海底电缆】美国财政部长史蒂文·姆努钦在一份声明中说,美方正努力打击“依照俄联邦政府、军队和情报部门要求,致力于提升俄方进攻性网络...[详细]

    06-13 08-06新华网
相关新闻