公安交管部门世界杯期间将重拳打击酒驾醉驾毒驾

2018-06-14 07:12:44 来源: 新华社 作者:

新华社北京6月13日电 公安部交管局13日发布,世界杯足球赛14日揭幕,端午节小长假也即将来临,在此期间,公安交管部门将重拳打击酒驾醉驾毒驾。

据统计,广大群众观看球赛、欢庆聚会、外出旅游、消夏避暑活动增多,酒驾醉驾风险几率增加。2014年世界杯期间,全国因酒驾醉驾导致伤亡交通事故459起,造成191人死亡、482人受伤。

为保障人民群众生命财产安全,公安部交通管理局已于5月底部署各地公安交管部门开展酒驾醉驾毒驾夜查全国统一行动。世界杯期间,全国公安交管部门将加大警力投入,加强路检路查,零容忍、严执法,重拳整治酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为。

公安部交管局提示广大“球迷”驾驶人,世界杯足球比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,在关注球赛、开心看球的同时,更要注意交通安全,勿存侥幸心理,坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线,自觉做到“快乐看球、平安出行”,自觉抵制酒驾醉驾毒驾,共建共享安全文明道路交通环境。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 张晓琳山西民歌专场音乐会在京举办

    6月13日晚,“人说山西好风光——张晓琳山西民歌专场音乐会”在中国音乐学院成功举办。张晓琳是中国音乐家协会会员、山西大学商务学院声乐副教授,是我省民族声乐近年出现的颇具实力的青年歌唱家,曾获省政府“杏花奖”、山西省声乐“金钟奖”等重要专业奖项。[详细]

    06-14 07-06山西新闻网--山西日报
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 【新时代新作为新篇章】小弯针“挑”开大世界

    ——看昌黎一个小村庄如何做精缝纫机配件产业。他拿起一枚弯针,给我们讲述起这个小村庄里“一根针”的故事。[详细]

    06-14 07-06河北新闻网
  • 韩国地选结果轮廓初现 文在寅所在党派大获全胜

    共同民主党在17个市道广域行政区首长竞选中领先,党首秋美爱(右二)等党内人士鼓掌庆祝。据悉,本届地方选举将产生韩国17个广域行政区首长、教育监以及226名基层行政区首长、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)等4016人,选举结果将影响地...[详细]

    06-14 07-06海外网
  • 美联储宣布上调联邦基金利率 系今年第2次加息

    美国联邦储备委员会13日宣布加息25个基点。声明表示,针对联邦基金利率未来调整的时机和规模,美联储将综合评估经济增长、劳动力市场状况、通胀率水平、金融市场及全球经济走势等指标。[详细]

    06-14 07-06中国新闻网
相关新闻