端午节出行注意错峰避堵 武汉市内景点及新城区将成重点出游区域

2018-06-14 07:15:18 来源: 长江日报 作者:

长江日报讯(记者魏娜 通讯员张鹏 李文宣 肖舒旋)据市公安交管部门大数据分析,预计端午节小长假期间,我市或现出行高峰。13日,湖北省交管局和武汉市交管局发布交通出行预警,建议广大市民错峰出行,提前规划出行线路,避开拥堵路段。

根据武汉交警大数据预测:16日10时至12时,将在进出城通道出现出城拥堵高峰;6月18日15时至19时,将在进出城通道出现返程拥堵小高峰。预计端午期间,出城易拥堵缓行的高速有G4京港澳高速、S7武粤高速、G50沪渝高速、S1岱黄高速等部分路段。端午期间,返程易拥堵缓行的高速有G4201武汉绕城高速、S3武麻高速、G4京港澳高速、S8关豹高速、S7武粤高速、G50沪渝高速等部分路段。

此外,预计端午期间城市内易发生拥堵缓行的路段有珞狮路、武汉大道、金桥大道、民主路、民族大道等。预计节日期间汉口江滩是最受欢迎的景区,其次是黄鹤楼、武汉海昌极地海洋公园、东湖生态旅游风景区、木兰天池。

大数据显示,节日期间永旺梦乐城(经开店)将成最受欢迎的商圈,其次是百联奥特莱斯广场(武汉·盘龙)、武汉国际广场、黄陂广场、万达广场(菱角湖店)。

特别提醒,因端午节期间高速公路正常收费,市内景点及新城区将成为重点出游区域,请市民出门前使用导航软件规划出行线路,出行中时刻关注武汉交警微博及交通广播电台,合理避堵。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 张晓琳山西民歌专场音乐会在京举办

    6月13日晚,“人说山西好风光——张晓琳山西民歌专场音乐会”在中国音乐学院成功举办。张晓琳是中国音乐家协会会员、山西大学商务学院声乐副教授,是我省民族声乐近年出现的颇具实力的青年歌唱家,曾获省政府“杏花奖”、山西省声乐“金钟奖”等重要专业奖项。[详细]

    06-14 07-06山西新闻网--山西日报
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 公安交管部门世界杯期间将重拳打击酒驾醉驾毒驾

    公安部交管局13日发布,世界杯足球赛14日揭幕,端午节小长假也即将来临,在此期间,公安交管部门将重拳打击酒驾醉驾毒驾。为保障人民群众生命财产安全,公安部交通管理局已于5月底部署各地公安交管部门开展酒驾醉驾毒驾夜查全国统一行动。[详细]

    06-14 07-06新华社
  • 韩国地选结果轮廓初现 文在寅所在党派大获全胜

    共同民主党在17个市道广域行政区首长竞选中领先,党首秋美爱(右二)等党内人士鼓掌庆祝。据悉,本届地方选举将产生韩国17个广域行政区首长、教育监以及226名基层行政区首长、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)等4016人,选举结果将影响地...[详细]

    06-14 07-06海外网
  • 美联储宣布上调联邦基金利率 系今年第2次加息

    美国联邦储备委员会13日宣布加息25个基点。声明表示,针对联邦基金利率未来调整的时机和规模,美联储将综合评估经济增长、劳动力市场状况、通胀率水平、金融市场及全球经济走势等指标。[详细]

    06-14 07-06中国新闻网
相关新闻