两盲人误入车流 车主围成半圆形通道引其回盲道

2018-06-14 08:05:00 来源: 央广网 作者:

  央广网宿迁6月13日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天(12日)上午早高峰,江苏宿迁的两位盲人在买早餐回来的路上,不小心走到了车水马龙的道路中间,情况非常危急。

  没想到的是,几位过路的车主自发地将车停在了两名盲人附近,并将车围成了一个半圆形的临时通道,引导这两名盲人安全回到盲道。

  虽然当时早高峰的车流量很大,道路也被围了起来,但整个过程中周围没有任何车辆鸣笛催促,还有不少车主自发地为他们两人喊话指路。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 中铁总回应12306数据泄漏传言:未发生用户信息泄漏

    据中国铁路总公司官方微博消息:6月13日,网传“12306数据疑似泄漏”。图片来源:中国铁路总公司官方微博  为确保个人信息安全,铁路部门提醒广大旅客,请通过铁路12306官方网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端购票,避免非正常渠道购票带来的风险。[详细]

    06-14 07-06大众网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 大众汽车因“尾气门”向德国检方认罚10亿欧元

    针对大众汽车引发的“尾气门”事件,德国布伦瑞克检方13日对该公司作出了10亿欧元的罚款令。大众方面表示,通过认缴罚金,针对其触及德国《违反秩序法》的调查将最终宣告结束。[详细]

    06-14 08-06中国新闻网
  • 马拉维“红旗飘飘”十年间,中国工程印上了当地纸币

    【环球时报综合报道】利比里亚、塞内加尔、乍得、马拉维、冈比亚、圣多美和普林西比、布基纳法索,过去15年,台湾在非洲连失“邦交国”,如今只剩下斯威士兰一个所谓的“友邦”。位于马拉维湖畔萨利马的中国援马拉维农业技术示范中心由青岛瑞昌科技产业有限公司承建。[详细]

    06-14 08-06人民网-环球时报
  • G7到底还能走多远?

    提前离场,拒签声明,推特“怒怼”……美国总统特朗普的任性举动,打破了七国集团(G7)试图展现的脆弱团结。5月31日,白宫宣布,特朗普决定不再延长豁免期限,美国将从6月1日起向加拿大、墨西哥、欧盟征收进口钢铝关税。[详细]

    06-14 08-06人民日报海外版
相关新闻