乾隆时期花瓶以1620万欧元落锤 曾沉寂阁楼数十载

2018-06-14 08:05:00 来源: 中新网 作者:

  中新网6月13日电 综合报道,12日,一只乾隆时期的瓷花瓶在巴黎以1620万欧元的价格落锤,超出苏富比拍卖行估价数十倍。这个花瓶是在法国的一个阁楼里偶然发现的,几十年来一直被遗忘。

  苏富比(Sotheby's)专家表示,这个精美瓷器原先拍卖的参考价格为50万到70万欧元。

  苏富比指出,这个花瓶在一座房屋的阁楼里沉寂了数十年,保存完好,极其罕见,是乾隆皇帝(1735-1796)官窑里最优秀的工匠的作品。花瓶属于“粉彩”,底色为粉红色,加上彩色釉饰,这个花瓶可能是19世纪末就运到法国的,当时法国社会非常崇尚来自亚洲的工艺品。

  苏富比亚洲艺术专家瓦勒米尔(Olivier Valmier)在拍卖前称:“它是一项重要的艺术作品,犹如我们刚发现一幅意大利画家卡拉瓦乔作品。”

  他进一步表示,这只状况良好的花瓶“是世界上目前已知唯一拥有如此图样的花瓶。”

  2018年4月在香港苏富比举行的一次拍卖会上,一个粉红系列的瓷碗以3040万欧元的价格售出。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 工信部下架“今日头条新闻”等46款不良手机APP

    工信部昨日公布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共计21个应用商店中的46款APP涉及其中,被责令下架。具体数据统计显示,一季度,三家基础电信企业共收到申诉16263件,其中涉及中国移动8602件,中国电信与中国联通分别涉及3851件,以及3810件。[详细]

    06-14 08-06北京青年报
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 广州一男子疑似触电死亡结果公布:电源遇水漏电

    广州一男子在内涝积水中疑似触电死亡事件引发广泛关注。广州市白云区13日通报,经调查,事故原因系一交通设施的设备机箱内的220V电源插板在暴雨中遇水漏电,导致该男子触电身亡。[详细]

    06-14 08-06新华社
  • 马拉维“红旗飘飘”十年间,中国工程印上了当地纸币

    【环球时报综合报道】利比里亚、塞内加尔、乍得、马拉维、冈比亚、圣多美和普林西比、布基纳法索,过去15年,台湾在非洲连失“邦交国”,如今只剩下斯威士兰一个所谓的“友邦”。位于马拉维湖畔萨利马的中国援马拉维农业技术示范中心由青岛瑞昌科技产业有限公司承建。[详细]

    06-14 08-06人民网-环球时报
  • G7到底还能走多远?

    提前离场,拒签声明,推特“怒怼”……美国总统特朗普的任性举动,打破了七国集团(G7)试图展现的脆弱团结。5月31日,白宫宣布,特朗普决定不再延长豁免期限,美国将从6月1日起向加拿大、墨西哥、欧盟征收进口钢铝关税。[详细]

    06-14 08-06人民日报海外版
相关新闻