男子800元1箱倒卖假茅台受审 还承诺“假一赔十”

2018-06-14 08:07:00 来源: 北京青年报 作者:

  原标题:800元一箱进货 男子倒卖假茅台受审

男子倒卖假茅台出庭受审

  男子倒卖假茅台出庭受审

  男子张某专门从网上购进低价“假茅台”倒卖,800元一箱进货,然后以每瓶近千元的价格卖给消费者,还承诺“假一赔十”。消费者发现酒有问题后报警,张某被抓获。因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,6月13日,张某在海淀法院受审,在法庭上,张某表示认罪。

  男子倒卖假茅台当庭认罪

  今年49岁的张某是四川人,案发前无业。

  公诉机关指控,2017年4月至10月间,被告人张某在明知雷某(在逃)欲将假酒冒充真品向他人销售的情况下,仍多次以人民币800元每箱的价格从何某(另案处理)处购进贴有假冒“贵州茅台”注册商标的白酒共计76箱(6瓶/箱),后将上述白酒以每箱人民币1400元共计106400元的价格销售给雷某。经鉴定,上述白酒均系假冒贵州茅台酒厂公司注册商标的商品。公诉机关认为,张某的行为构成销售假冒注册商标的商品罪。

  对于公诉机关指控,张某在法庭上表示认罪。张某的辩护律师表示,张某获利少,并且获得了被害人谅解,他积极赔偿,如实供述自己的罪行,希望法庭能从轻处罚。

  包装系从烟酒回收站购买

  据了解,张某2013年到北京开始做白酒生意,销售茅台系列礼品酒,但生意一直不好。其间,张某认识同样在北京销售白酒的老乡雷某。雷某告知其销售假茅台就很赚钱,让其寻找假茅台酒货源,雷某可以收购后找买家。张某就开始与雷某做起倒卖假茅台酒的生意。

  2017年4月,在雷某约购下,张某从网上专门销售假茅台的QQ群上联系到何某,多次向何某约购假茅台。何某通过烟酒回收站购买了带有茅台商标的旧的瓶子、盒子、盖子等整套包装,后从超市购买了银春牌酱香型白酒灌入,自行包装成假的茅台牌飞天53度白酒,以800元一箱的价格出售给张某76箱。张某以1400元一箱的价格卖给雷某。雷某让张某直接将酒送给客户王总。张某分两次将上述假酒送给客户王总。

  销售时还承诺“假一赔十”

  其间,王总发现上述白酒有问题,将酒送到茅台大厦鉴定,确定上述系假酒后,在张某第二次送酒时将张某扣留,并让张某将雷某、何某一并约来对质。在对质中张某才知道雷某是以每瓶近千元的价格销售给王总的,并承诺“假一赔十”。后雷某、张某、何某承认销售假酒的事实,并想跟王总私了。后王总经咨询得知此事涉及刑事犯罪,不宜私了,于是向公安机关报案,公安机关将张某、何某(另案处理)抓获,雷某在逃。

  据客户王总称,其之前从雷某处购买过茅台酒,没发现有什么问题。但这次购进的白酒朋友喝了之后不对劲,就拿去做鉴定,发现是假的,其才知道买的是假酒。

  “希望给我个机会,以后好好做人。”张某在法庭上说。

  本案未当庭宣判。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 一个小瓷碗估价高达350万,它为啥这么值钱?

    这几天,即将现身2018诚轩春拍的一个“清雍正红地珐琅彩九秋图碗”火了,该拍品直径为11.2cm,碗口不过成年人手掌大小,估价却高达350万人民币。清雍正红地珐琅彩九秋图碗。[详细]

    06-14 08-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 乾隆时期花瓶以1620万欧元落锤 曾沉寂阁楼数十载

    综合报道,12日,一只乾隆时期的瓷花瓶在巴黎以1620万欧元的价格落锤,超出苏富比拍卖行估价数十倍。苏富比亚洲艺术专家瓦勒米尔(Olivier Valmier)在拍卖前称:“它是一项重要的艺术作品,犹如我们刚发现一幅意大利画家卡拉瓦乔作品。[详细]

    06-14 08-06中新网
  • 马拉维“红旗飘飘”十年间,中国工程印上了当地纸币

    【环球时报综合报道】利比里亚、塞内加尔、乍得、马拉维、冈比亚、圣多美和普林西比、布基纳法索,过去15年,台湾在非洲连失“邦交国”,如今只剩下斯威士兰一个所谓的“友邦”。位于马拉维湖畔萨利马的中国援马拉维农业技术示范中心由青岛瑞昌科技产业有限公司承建。[详细]

    06-14 08-06人民网-环球时报
  • G7到底还能走多远?

    提前离场,拒签声明,推特“怒怼”……美国总统特朗普的任性举动,打破了七国集团(G7)试图展现的脆弱团结。5月31日,白宫宣布,特朗普决定不再延长豁免期限,美国将从6月1日起向加拿大、墨西哥、欧盟征收进口钢铝关税。[详细]

    06-14 08-06人民日报海外版
相关新闻