福建调整防台风、防暴雨应急响应为Ⅲ级

2018-07-11 20:13:35 来源: 中国新闻网 作者:

中新网福州7月11日电 (记者 龙敏)今年第8号台风“玛莉亚”11日17时位于南平邵武市境内,强度减为热带风暴(18米/秒,热带风暴级)。

福建省防汛办通报,于11日18时将防台风Ⅰ级应急响应调整为Ⅲ级,同时将防暴雨Ⅱ级应急响应调整为Ⅲ级,并要求各地和相关成员单位继续做好台风和暴雨各项防御工作,确保人民生命财产安全。

台风“玛莉亚”今天9时10分在连江沿海登陆,登陆后向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

据各地初步上报统计,截至16时,福州、宁德2个市20个县(市、区)、190个乡镇,11.02万人受灾,造成直接经济总损失5.47亿元(人民币,下同),其中水利设施损失0.76亿元。

福建海事局通报,台风来袭期间,共有效处置16起运输船舶险情,实现“零伤亡 少损失”目标。同时,加强船舶锚泊提醒,指挥船舶保持适当的锚泊间距,有效避免事故险情30起,共涉及183人。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 迅速掀起学习贯彻热潮 续写“八八战略”新篇章

    《通知》强调,要深刻领会和全面把握习近平总书记重要指示的精神实质。《通知》强调,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为进一步做好浙江工作的强大动力。要进一步梳理习近平总书记对浙江工作的一系列重要指示精神,进行再学习再认识再深化,增强学习贯彻习...[详细]

    07-11 20-07浙江在线
  • 巨大的鼓舞 奋进的力量

    7月10日,湖州市长兴县龙山街道组织党员认真学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。全省各级各地党组织认真学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,通过各种形式组织党员干部结合“八八战略”开展专题学习讨论。[详细]

    07-11 20-07浙江在线
  • 四名青年勇救两名落水儿童:少救一个,都不会心安

    luoshui.png

    6月27日的古城西安,潮热难耐。吃过午饭,27岁的青年党飞和好友吕鑫决定去不远处的工地,找在那里干活的朋友贺创超和王维。[详细]

    07-11 10-07中国青年报
  • 俄媒:俄罗斯新一代宇航服因西方制裁而难产

    俄媒称,俄罗斯宇航员或因制裁而无法装备现代化宇航服。俄罗斯国家航天公司暂时无法像美国国家航空航天局(NASA)那样,通过“龙”号飞船把昂贵的宇航服从国际空间站送回地面进行技术维护。由于受货物重量和尺寸限制,用“联盟”号载人飞船带回宇航服的可能性也甚微。[详细]

    07-11 20-07参考消息网 
  • 海关总署提醒:慎由境外直邮购买爱他美婴儿配方乳粉

    针对有媒体报道法国达能集团旗下爱他美婴儿配方乳粉在英国引起婴儿呕吐及胃肠不适症状,海关总署11日发布通报称,报道涉及的相关产品还没有通过一般贸易渠道进口到中国。通报说,经与相关企业联系核实有关情况,海关确定该报道中涉及的婴儿配方乳粉为达能集团供应欧...[详细]

    07-11 20-07新华视点
  • 外交部:国际社会应共同努力坚决抵制单边主义

    外交部发言人华春莹在今日的例行记者会上表示,国际社会应共同努力,坚决抵制单边主义,反对保护主义,维护多边贸易体制和自由贸易规则。问:我们注意到美国发动贸易战已经引发国际社会各方担忧。[详细]

    07-11 20-07中国网
相关新闻