南京十大文化地标总榜单首日投票超26万

2018-07-12 08:19:02 来源: 金陵晚报 作者:

  □紫金山/金陵晚报记者 王丽华

  7月10日,由南京市委宣传部、市规划局、市建委、市文广新局主办,南京发布、紫金山新闻承办的南京十大文化地标大型评选活动迎来阶段性成果——三大子榜单出炉。

  同时,总榜单也迎来首日投票。记者看到,从10日傍晚发布投票通道,截至11日下午5点,不到一天时间,总榜单公众投票总数就突破了26万,其中最高票地标票数超过42700多票!

  按照活动规则,此前出炉的三大子榜单共28个文化地标(因有两个地标属于“历史”和“新锐”的“双料”文化地标)自动进入“南京十大文化地标”总榜单候选榜单。在接下来为期一周的投票中,28个地标将有10个晋级“南京十大文化地标”。

  可以发现,这28个文化地标都来头不小,经受了前期子榜单的群雄角逐,经历了市民组投票和专家组投票的双重考验,才从近80个地标中脱颖而出。而总榜单的投票则再从28个角逐出10个地标,其激烈程度可想而知。而这28个地标已经蓄势待发,投票不过一天就已经强势出手。28个地标中,100%的地标已经超过了23000票!

  根据榜单最新进展,目前上榜“南京十大新锐地标”的南京汤山国家地质公园博物馆暂列公众投票榜单第一,票数超过4万票,遥遥领先第二名老门东、第三名愚园(门西胡家花园)。这前三名都是出自子榜单“南京十大新锐文化地标”。

  前十名中,历史榜单中的南京城墙、夫子庙秦淮风光带、甘熙故居分别位列第四和第九名。而红色榜单中的南京长江大桥、渡江胜利纪念馆、梅园新村纪念馆、江宁横山县抗日民主政府旧址4处地标也纷纷入围前十。

  然而,总榜单投票才刚刚开始,接下来榜单还会如何风云变幻?敬请关注紫金山新闻!你也可以扫码,为你喜欢的文化地标助力,让它晋级“南京十大文化地标”!

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 揭秘055型导弹驱逐舰:具备远程对陆精确打击能力

    大型战舰的设计建造直接体现着一个国家经济、科技等综合实力和工业制造能力水平。相比较而言,055型导弹驱逐舰的导弹配备数量略多于阿利·伯克级和日本两型驱逐舰,略少于提康德罗加级巡洋舰和韩国世宗大王级驱逐舰。[详细]

    07-12 08-07中国青年报
  • 四名青年勇救两名落水儿童:少救一个,都不会心安

    luoshui.png

    6月27日的古城西安,潮热难耐。吃过午饭,27岁的青年党飞和好友吕鑫决定去不远处的工地,找在那里干活的朋友贺创超和王维。[详细]

    07-11 10-07中国青年报
  • 不打羽毛球却带俱乐部年年夺冠

    他是羽毛球运动发烧友,自己不参与羽毛球比赛,却带着羽毛球俱乐部全国各地打比赛,捧回了一个个羽毛球业余比赛的奖牌,带领羽毛球俱乐部成为业余羽毛球界的新贵。所以2015年我便以公司的名义注册了江苏新程羽毛球俱乐部,准备了一年,2016年我们就开始参加全国各大...[详细]

    07-12 08-07金陵晚报
  • 中国跻身全球创新指数前20 外媒:这是巨大的进步

    美媒称,2018全球创新指数10日公布,中国跻身知识性产业发展最具活力的国家行列。据拉美社7月10日报道,由世界知识产权组织、美国康奈尔大学、英士国际商学院联合发布的报告显示,在今年的排行榜上,中国的排名从2017年的第22位提升至第17位,这是一个“巨大的进步”。[详细]

    07-12 08-07参考消息
  • 沉船致47名中国人遇难 中方再发赴泰旅游安全提醒

    普吉岛沉船事故致47名中国游客遇难。崔萌摄“普吉岛游船翻沉事故后,中国旅行社正考虑引导游客到其他国家”,泰国《曼谷邮报》11日称,中国游客对泰国、特别是普吉岛的不信任感在增强。[详细]

    07-12 08-07环球网
相关新闻