空调制冷差 市民直喊热

2018-07-12 08:19:03 来源: 金陵晚报 作者:

  近几日,气温骤升,烤热整个南京城。

  空调重新“上岗”,不少家庭开机例行检查时却发现,许多空调状态频出。

  家住马道街的谢先生就问了,打开家里的空调,发现出风量很小,制冷效果也比较差,这是怎么一回事?还有,空调一般多长时间需要清洗?

  据了解,空调出现这种情况的原因主要有以下几种:

  一是外界环境温度偏高,室内人员又比较多,空调全负荷工作。这种情况可能性不大,南京的气温还没到吓人的地步,谢先生家人口应该也不多;

  二是电源电压过低,引起空调不易启动,启动后又停机或保险丝熔断,建议用户加装电源稳压器;

  三是在开强冷挡的房间,温度降不下来,出风口的出风量不大,这一般是空气过滤网积灰太多所致,用户只需清洗过滤网就可以了;

  四是温控器调节不当,或者空调安装位置不佳,从而导致室内温度不均匀或制冷效果差。就空调的清洗而言,每年清洗2至3次最佳,通常空调开机前清洗一次,开机中间时段清洗一次,空调关机时再清洗一次。

  咨询电话:

  025-84686500

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻