南京8岁女孩作诗

2018-07-12 08:19:04 来源: 金陵晚报 作者:

  7月30日,南京人将迎来家门口的顶级赛事盛宴——2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛。记者获悉,6月15日起赛事组委会面向全球招募羽毛球世锦赛宣传小使者,目前已有来自全国各地近300名小使者报名并通过审核。来自南京、今年8岁的江钰淇更是特意作诗为2018羽毛球世锦赛打call。

  “我想成为一名羽毛球世锦赛的宣传小使者,让大家都来参加羽毛球运动,锻炼身体,体验乐趣!我还想见到我的偶像安赛龙,要是他能给我签名那就更好了!”、“2018羽毛球世锦赛在南京举办,我觉得很幸运!”、“希望自己能成为世锦赛小使者,宣传羽毛球运动,全民健身!”……小朋友们纷纷寄语羽毛球世锦赛。

  今年8岁的江钰淇参加羽毛球学习和训练已经两年多,这位小朋友直接作诗为2018羽毛球世锦赛打call:“我希望可以用小手,抓紧球拍,在赛场上,挥舞跳跃;我希望可以用小脚,穿上球鞋,在场地上,自由奔跑;看七彩的云彩,望蔚蓝的天空,我想把自己的梦想种在2018年锦标赛的沃土上!”

  记者了解到,目前组委会已征集羽毛球世锦赛祝福语280余条,小使者心愿近250条。据悉,羽毛球世锦赛宣传小使者正在火热招募中,6-12岁有意向参与的少年儿童可以通过各种方式,积极宣传2018羽毛球世锦赛,并在他人的配合下拍下相关的照片或视频,于7月15日之前,通过南京羽毛球世锦赛官网(http://www.nanjing2018.com)进行报名,在线提交个人信息以及照片或视频资料。 通讯员 宁羽轩

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻