交警发布安全提示 雨天出行“五注意”

2018-07-13 06:34:40 来源: 山西新闻网 作者:

一、减速慢行,保持安全车距

下雨时路面附着力下降,制动距离增加,车主应减速慢行,保持安全车距,避免频繁并线、超车及急刹车,需转弯时,应缓踩刹车,以防车辆侧滑,雨停后路面依旧湿滑,更不能急于加速。

二、保持良好的视野

雨天驾车车窗玻璃除雾很重要,正确又比较舒适的方法是开启外循环和除雾模式,手动空调把风向打到吹玻璃那挡,温度调到出暖风状态。

三、积水路面,谨慎通过

经过积水路面,应查看积水深度,避免轮胎划伤,可以用半只轮胎高度作为涉水上限,积水如果太深最好考虑绕行或者等待积水散去。

四、积水中熄火勿重启

涉水时由于车辆发动机转速低,水进入排气管后,导致发动机排气不畅引起熄火。此时千万不要尝试重启,因为一旦强制启动发动机,可能会造成更严重的故障。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 全国多地遭暴雨和台风袭击 两部门下拨1.8亿元救灾

    国家减灾委、应急管理部针对江西省严重暴雨洪涝灾害和福建、浙江两省台风“玛莉亚”灾害,先后启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶往灾区。12日11时,国家减灾委、应急管理部针对四川、甘肃两省近期严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组...[详细]

    07-13 06-07人民日报 
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 二孩潮导致“同胞竞争障碍”增多 对家庭理念提挑战

    爸:张喜,30岁;妈妈:韩武林,30岁;老大:张雨涵(女),3岁半;老二:张悠然(女),9个月。”  还有的孩子对弟弟妹妹表现出强烈的敌意,甚至明显的攻击性,出现残害别人或自残的行为。[详细]

    07-13 06-07中国青年报
  • 土耳其军事政变审判结果:超70人被判终身监禁

    俄罗斯卫星网12日援引土耳其NTV电视台的报道称,伊斯坦布尔法院判处72名被控参加2016年7月政变的军人终身监禁。土耳其国家政变未遂事件后,5万多人因牵扯“居伦恐怖组织”被捕,超过16万名公务员被开除或停职。[详细]

    07-13 06-07海外网
  • 联合国再请马云出任要职 秘书长古特雷斯宣布任命

    给联合国当了两年特别顾问后,马云又被委以重任了。7月12日,联合国秘书长古特雷斯宣布推出数字合作高级别小组,任命阿里巴巴集团董事局主席马云、比尔及梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨为联合主席。[详细]

    07-13 06-07中央广电总台国际在线
相关新闻