【调查】合同无效四年却赶不走物业续:先行选举楼栋长

2018-07-13 06:35:12 来源: 华龙网 作者:

相关报道:

【调查】法院判合同无效4年 这家物管却一直不走

【调查】合同无效四年却赶不走物业续:选举新业委会一事再陷僵局 是否懒政?纪委介入

【调查】合同无效四年却赶不走物业续:街道牵头成立工作组

翠堤春晓小区。记者张远勇 摄

绿色植被里面,垃圾随处可见。记者张远勇 摄

华龙网7月13日6时讯(记者 张远勇)4年前就被法院判决合同无效的物业公司,却一直“赖着”不走。此前,华龙网持续报道了重庆南岸翠堤春晓小区的相关情况,引发网友广泛关注。昨(12)日,事情又有了新进展——南岸区花园路街道办事处牵头成立的翠堤春晓小区物业纠纷调处工作组正式与业主们见面,并沟通了解决问题的方案。

12日上午10时,见面沟通会在南岸区花园路街道办正式开始。会上,部分业主认为,在目前业委会没有成立起来的情况下,宜暂时由社区居委会代行业委会职权,让现有的物业离场,选聘新的物业进场,早日还小区一个干净、安全、宜居的环境。另外一部分业主觉得,应先行成立新的业委会,再由业委会依法选聘新的物业进场。

流水景观的水体泛出黑色。记者张远勇 摄

南岸区法院的判决表明,新天域物业进入小区的合同无效。记者张远勇 摄

绿化带里缺少植被。记者张远勇 摄

在翠堤春晓小区物业纠纷调处工作组组长、南岸区花园路街道办事处副书记兼主任杨天渝,工作组成员、南岸区房管局物业管理科科长赵晓科协调下,最终与业主达成一致,由社区帮忙协调业主先行选举楼栋长,再由各个楼栋长负责上传下达。

花园路街道办副书记兼主任杨天渝还现场跟业主们立下“军令状”:“如果这个事情处理不好,我这个主任就不当了”。

困扰业主多年的问题,终于看到曙光。此事最终将如何解决?华龙网记者将继续关注。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 全国多地遭暴雨和台风袭击 两部门下拨1.8亿元救灾

    国家减灾委、应急管理部针对江西省严重暴雨洪涝灾害和福建、浙江两省台风“玛莉亚”灾害,先后启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶往灾区。12日11时,国家减灾委、应急管理部针对四川、甘肃两省近期严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组...[详细]

    07-13 06-07人民日报 
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 二孩潮导致“同胞竞争障碍”增多 对家庭理念提挑战

    爸:张喜,30岁;妈妈:韩武林,30岁;老大:张雨涵(女),3岁半;老二:张悠然(女),9个月。”  还有的孩子对弟弟妹妹表现出强烈的敌意,甚至明显的攻击性,出现残害别人或自残的行为。[详细]

    07-13 06-07中国青年报
  • 土耳其军事政变审判结果:超70人被判终身监禁

    俄罗斯卫星网12日援引土耳其NTV电视台的报道称,伊斯坦布尔法院判处72名被控参加2016年7月政变的军人终身监禁。土耳其国家政变未遂事件后,5万多人因牵扯“居伦恐怖组织”被捕,超过16万名公务员被开除或停职。[详细]

    07-13 06-07海外网
  • 联合国再请马云出任要职 秘书长古特雷斯宣布任命

    给联合国当了两年特别顾问后,马云又被委以重任了。7月12日,联合国秘书长古特雷斯宣布推出数字合作高级别小组,任命阿里巴巴集团董事局主席马云、比尔及梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨为联合主席。[详细]

    07-13 06-07中央广电总台国际在线
相关新闻