杨浦:全员出动确保五角场下沉式广场安全

2018-07-21 13:25:59 来源: 东方网 作者:

原标题:迎战台风“安比”| 杨浦:全员出动确保五角场下沉式广场安全

东方网7月21日消息:为全力防范台风“安比的到来,杨浦区各部门各街道“全体总动员”,对下沉式广场、下立交、沿江地段等重点防汛区域,按照防汛预案提前检查,落实各项防汛排水措施,确保城区正常运行。

五角场下沉式广场,被列为上海重点防汛地点。下沉式广场位于五角场环岛地下,呈椭圆形,下沉式广场雨水由广场雨水井收集,通过雨水管流入泵站集水井。由于泵站承担下沉式广场结构平台地下水位的控制,必须确保泵站四季无休24小时的正常运行,防止地下水位上升倒灌至淞沪路-黄兴路车行地道,提高泵站设施的检修频率至关重要。

从昨天开始,泵站工作人员加强观测和处置,并放置了了沙包,增派巡逻人员。台风来袭时,集水井一旦超过安全水位,就会往外抽水。而当地道积水超过25厘米,公安、交通管理部门将果断采取封交措施,并由应急队伍赶赴现场采用应急水泵排水。五角场街道与五角场下沉式广场沿线单位逐一对接,要求沿线单位切实做好防汛措施,确保五角场下沉式广场的安全有序。今天上午,五角场街道还组织力量对存在安全隐患的广告牌予以拆除。

区里各部门都紧急行动起来。区建管委成立了5个检查组,对全区存在深基坑、塔吊、人货梯、脚手架、临房等防汛防台薄弱环节的共20个工地进行全面检查,督促工地落实防汛防台各项措施。同时,落实台风期间应急撤离地点,确保人员安全。

区房管局对旧改、修缮、保障房建设工地等加强巡查,排除施工现场的塔吊、脚手架、临时工棚等安全隐患;对于低洼积水的改造基地,配合物业做好挡水墙、挡水板的加砌、临泵紧急排水等工作。

区绿化市容局对公园游乐设施进行安全检查,通过广播对市民开展安全宣传告知,及时停止大型游艺机和大型湖面的游艇项目运行,公园暂停夜间延长开放。

杨浦区交警支队组织各责任区大队到辖区工地开展排查,并强化台风期间的巡逻管理工作,对交通标志标牌、信号灯、施工围栏、架空线、户外广告牌、棚架、行道树、道路雨水井、积水点等易受台风暴雨影响的设施,一旦发现即时上报。交警支队勤务执法中心、交通指挥台加强视频巡查,切实发挥“视频+实兵”的作用。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻