7月北京CPI环比涨0.8%

2018-08-11 01:40:33 来源: 北京晨报 作者:

  北京晨报讯(记者王海亮)国家统计局北京调查总队昨天发布北京7月CPI数据。7月份,北京CPI环比上涨0.8%;同比上涨2.8%,涨幅比6月高0.6个百分点。今年前7个月,北京CPI比上年同期上涨2.4个百分点。

  从环比看,7月北京CPI上涨的主要拉动因素不是食品了,而是受非食品价格环比上涨0.9%的影响。国家统计局北京调查总队有关负责人分析,7月,市民的暑期旅游出行增加,飞机票、旅游和旅馆住宿的价格环比分别上涨了26.8%、11.9%和5.8%。此外,受国际原油价格波动影响,汽柴油价格环比均上涨0.9%。根据居民用气上下游价格联动机制,7月10日北京居民用气每立方米价格上调0.35元,由此管道燃气价格环比上涨10.8%。

  从食品价格看,7月环比上涨0.2%。其中,受夏季降雨和高温天气的影响,菜价环比上涨8.1%;猪肉价格低位调整,环比上涨3.2%。由于应季瓜果大量上市,鲜瓜果价格环比下降5.1%。

  从同比看,7月份CPI同比上涨2.8%,涨幅比6月高0.6个百分点。由于对比基期价格较低,鲜瓜果、鲜菜、鸡蛋价格同比分别上涨9.6%、11.8%、15%;牛羊肉价格同比分别上涨4.1%和9.1%;猪肉价格同比下降8.9%。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻