四川省加快提高住房保障水平 为乡村振兴打好基础

2018-09-01 17:14:16 来源: 四川日报 作者:

四川省脱贫攻坚住房建设现场会召开

8月30日,四川省脱贫攻坚住房建设现场会在凉山州喜德县召开,总结近年来我省脱贫攻坚住房安全保障工作,分析面临的形势,部署下半年工作。省委常委、农工委主任曲木史哈出席会议并讲话,副省长杨洪波主持会议。

近年来,我省有序推进彝家新寨建设、藏区新居建设、易地扶贫搬迁、农村危房改造、地质灾害避险搬迁等工作,全省脱贫攻坚住房建设年度目标圆满完成。会议强调,要站在讲政治顾大局的高度,充分认识全面打赢住房安全保障攻坚战的重大意义,切实增强责任感使命感紧迫感;要牢固树立以人民为中心的发展思想,把困难群众最关心、社会各界最关注的住房安全保障工作放在首位;要加快提高住房保障水平,推动乡村振兴战略在全省各地落地生根、开花结果,建设“美丽四川·宜居乡村”。

会议强调,要锁定目标任务,注重统筹兼顾,强化分类指导,力争农房建设为乡村振兴打好基础;要坚持规范建设,严格执行农房建设强制性标准,坚持“三避让”原则,确保农村住房质量,大规模集中搬迁安置和学校、村活动室等公共建筑中推广使用装配式建筑;要搞好农村住房领域作风建设,加大各类政策资金管理问题专项治理力度,确保风清气正;要重点推进凉山州脱贫攻坚住房安全保障,聚焦彝区等深度贫困地区和特殊贫困群体,实现应保尽保。

会议期间,与会人员现场参观了喜德县光明镇甘哈觉莫村农房性能提升、拉克乡干拖村装配式房屋、光明镇阿吼村农村人居环境整治、易地搬迁农房建设等现场。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 八部门防控青少年近视:调控网游总量 课堂禁带手机

    2018083105593112723.jpg

    30日,教育部、国家卫健委等八部门制定的《综合防控儿童青少年近视实施方案》公布。到2030年,实现全国儿童青少年新发近视率明显下降,儿童青少年视力健康整体水平显著提升,6岁儿童近视率控制在3%左右,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高...[详细]

    08-31 07-08中国新闻网
  • 我国确定支持实体经济发展新举措

    30日召开的国务院常务会议确定,在实施好已出台措施的同时,再推出支持实体经济发展的新举措。“以上减税降费政策有利于政策性停产企业、小微企业、金融机构、出口企业等进一步降低税收负担,以应对经济周期的波动。[详细]

    08-31 07-08新华社
  • 最和谐事故处理方式 两车擦挂司机猜拳定赔偿金额

    shitou.png

    原来,29日下午,在科华中路和长荣路路口,一辆私家车与出租车发生擦挂,责任明确,在协商赔偿金额时,“擦挂责任很明显在自己”的私家车主提出赔500元,出租车司机要求赔700元。[详细]

    08-31 09-08成都商报
  • 四川大学内开通公交:设立20站 可刷公交卡

    共开行两条线路 车内有空调 票价1元还可刷公交卡  8月29日,四川大学校内开行两路公交车,其中校园1路为望江校区校内线,总共20站,校园2路为望江校区和华西校区连接线,总共10站。[详细]

    08-31 09-08北京青年报
  • 滴滴百万奖金明日启动捐赠流程

    滴滴百万奖金明日启动捐赠流程近日,滴滴公司因为顺风车业务被舆论推到了风口浪尖,滴滴公司表示已经下定决心进行业务整改,创始人及总裁公开道歉,顺风车业务无限期下线,但网络上质疑声仍然不断。该负责人称,这份100万寻找线索的寻人启事5月10日发布在官方微博和...[详细]

    09-01 16-09环球网
  • 韩春雨:实验设计有缺陷对待质疑不理性

    韩春雨:实验设计有缺陷对待质疑不理性韩春雨表态称,接受国家级实验室独立第三方验证实验结果、校学术委员会调查结论和有关方面的处理意见。韩春雨团队9月1日就前一天河北科技大学公布的《学校公布韩春雨团队撤稿论文的调查和处理结果》表态称,接受国家级实验室独...[详细]

    09-01 16-09科技日报
相关新闻