姥爷粗心外孙女落公交车上 售票员陪伴保证安全

2018-09-11 08:40:00 来源: 北京晨报 作者: 王丹艺

  姥爷粗心 外孙女落在公交车上 售票员热心 一路陪伴保证安全

  王女士一家将锦旗送到车队,以表达诚挚谢意。

  “本来一下车没看见孩子影儿,老人着急坏了,没想到没一会儿公交工作人员打来电话说,孩子很安全,真是吃了一颗定心丸。”王女士称,上周家里老人不小心将外孙女落在公交车上,幸得售票员及时发现,一路照看,并将孩子送回。记者昨日联系到当日值班的公交客四分公司20车队的售票员刘爱珍,她表示这些工作都是应该做的,“将心比心,孩子和家长团圆放心我们也就踏实了。”

  孩子没下车 急坏一家人

  王女士向北京晨报记者回忆,9月4日晚七点多,在海淀区牡丹园西,8岁的女儿下了舞蹈课随姥爷坐601路公交车回家,“也就两站地的路,没想到孩子睡着了,快到知春路站的时候,姥爷叫了她一句就自顾自地下车了,结果下车以后才发现孩子没跟下来,车却开走了。”

  心急如焚的姥爷赶紧打电话通知王女士,准备乘坐下一辆601去追孩子。这边厢,王女士放下电话还没想好该怎么办,就接到另一个陌生来电,“是车上的售票员打电话过来,说孩子就在她车上,让大人放心,会替我们照看孩子。”原来,车又走了一站地后,孩子自己醒了,发现姥爷不见踪影、周围又都是陌生人,孩子吓得直要哭。“听说售票员看情形不对,主动过去询问,知道情况后赶紧向孩子问到电话号码,才跟我们联系上。”王女士紧绷的心这才慢慢冷静下来,准备和爱人驱车追上这辆601路汽车。更让王女士感动的是,售票员中途又打来两个电话,“第一个电话是问我们到哪里了,第二个电话是怕孩子太着急,让孩子和我们说两句话,这样女儿才不再慌了。”最终王女士开车到达北宫门总站,一家三口终于团聚。

  售票员出手 帮乘是本分

  “实在是太感谢售票员了。虽然在他们眼里这是举手之劳,可的确帮我们解决了大麻烦。他们不但热心,还细心专业。”王女士称,她想以红包来感谢车队,但对方及车队都坚决不收,只得另送了锦旗和鲜花。

  昨日下午,记者也联系到了当日帮助他们的北京公交集团第四客运分公司售票员刘爱珍。提及此事,刘爱珍觉得自己也只是做了分内之事,“看到孩子不安,本想安抚她,但我也知道这时候说什么都没有让她听到爸爸妈妈的声音管用,将心比心,这才给家长又打了电话。”

  刘爱珍告诉记者,她在公交集团工作15年,总能遇到这些大大小小的事,帮助乘客本就是自己应该做的。“收到王女士送来的锦旗,我们也是又开心又感动,这对自己和同事来说,都是一种莫大的肯定及鼓励。”

  北京晨报热线新闻记者 田杰雄 实习生 王丹艺/文 王女士/供图 线索:王女士

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 首艘“中国造”极地破冰船下水

    1536610464142_1.jpg

    9月10日,我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号在上海下水。“雪龙2”号船是一艘满足无限航区要求、具备全球航行能力,能够在极区大洋安全航行的具备国际先进水平的极地科学考察破冰船。[详细]

    09-11 07-09人民日报
  • 70天开4次!国务院金融委会议释放了哪些信号?

    2018091105451270287.jpg

    (董文博)国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会(以下简称“金融委”)主任刘鹤9月7日主持召开金融委第三次会议,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。[详细]

    09-11 07-09中新网
  • 独居山中双目失明 20年来他靠种猕猴桃养大女儿

    mi.png

    57岁的盲人毛增林一手提着装满50斤猕猴桃的篮子,一手拿着竹竿探路摸索着向山下走去。20年前,双目失明的毛增林就在自己房前屋后种起了猕猴桃。靠着屋后的六亩猕猴桃园,毛增林让女儿读上了高中,走出了大山,嫁到了衢州城郊。[详细]

    09-10 08-09钱江晚报
  • 男童被困窗外两男子徒手爬楼救助 全程仅两分钟

    9月7日,江苏常熟一小区内,一3岁男童被困窗外,危急之际两男子徒手爬楼将孩子救下,全程仅两分钟。9月8日,苏州公安局称两名好汉终于被找到,一位是33岁的快递小哥朱足林,另一位是44岁的个体户武庆祥。[详细]

    09-10 09-09北京晨报
  • 法国里昂机场航班停飞 轿车冲上跑道20警车狂追

    当地时间10日,法国里昂机场突然有一辆轿车冲上跑道,所有航班暂时停飞。20辆警车和至少1架直升机对该车狂追不舍,该车司机随即跳车逃跑,不久后被捕。另据今日俄罗斯报道,20辆警车和至少1架直升机对该车一路狂追,该车司机跳车试图逃跑,随后被捕。[详细]

    09-11 08-09海外网
  • 意废弃剧院挖掘出大批金币 或源自古罗马帝国(图)

    综合报道,意大利米兰一座废置剧院近日进行拆除挖掘时,工人在戏院地下挖掘出一批金币,据信源自5世纪古罗马帝国。意大利米兰一座废置剧院拆除时,工人在地下发现了古罗马时期金币。[详细]

    09-11 08-09中国新闻网
相关新闻