明日全市小雨 最高气温26℃

2018-09-13 02:07:09 来源: 北京青年报 作者:

  本报讯(记者赵婷婷)气象部门最新预测,今天后半夜,一条降雨云带将移入本市,明天白天全市将出现小雨天气,受其影响,明天本市最高气温只有26℃左右,市民外出要注意添加衣服。

  前天傍晚到夜间,一场秋雨悄然抵京。雨后湿度较大,昨天早晨北京被薄雾笼罩,白天南郊观象台最高气温定格在27.6℃。随着天气系统的东移,受东移云带影响,今天本市天气转阴,空中的云层阻挡,削弱了大气中紫外线的照射强度,最高气温预计在29℃左右,大部分时间比较有利于人们户外活动和交通出行。

  今天后半夜,将有降雨云带移入本市,西部地区开始率先出现降雨,明天白天本市将出现小雨天气,外出的市民要带好雨具。受阴雨天气影响,明天的气温将有所回落,白天最高气温在26℃左右,市民外出要注意添加衣服。

  据了解,北京常年(1981-2010年)入秋平均时间在9月9日。1981年以后,最早入秋日期为8月20日,出现在1996年,最晚为2017年9月23日。根据《气候季节划分》,当滑动平均气温序列连续5天低于22℃,以所对应的当年气温序列中第一个低于22℃的日期作为秋季起始日,如果初次判断的起始日期比常年偏早15天以上,需进行起始日的二次判断。从目前的气温预报来看,北京入秋还要再等一阵子。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 双台风来势汹汹逼近华南!"山竹"或成今年风王

    1123415137_15367065993391n.jpg

    今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。[详细]

    09-12 07-09中国新闻网
  • 中国核电标准跻身强国有了时间表 完整体系弥补短板

    图片1.jpg

    目前两台“华龙一号”正在巴基斯坦建设,在英国建设“华龙一号”已被列入议事日程,我国和阿根廷也已签订意向合同,未来还会有更多我国自主设计的核电机组走出国门。他同时表示,核电标准其实是通过工业实践做出来的,我国有世界数一数二的核电建设和运行经验,制定...[详细]

    09-12 08-09科技日报
  • 老人迎118岁生日:喜欢照相 饮食清淡 少动气(图)

    laoren.png

    成都市双流区胜利镇云华社区,朱郑氏老人在小院里休息。在镜头面前,朱郑氏表现得很自然、随和,一旁的朱方琼告诉记者,奶奶很喜欢照相,但对于奶奶长寿的“秘笈”,她表示自己也不清楚。也没有任何大病,偶尔出现一次小感冒,老人就招呼孙女孙儿们去采一些中草药,...[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 大熊猫“七仔”有望当爸爸 刚出生时曾是“弃仔”

    初秋午后的温煦阳光里,七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。作为目前全球唯一圈养的棕色大熊猫,在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心,它过的是“贵族”般的生活。[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 民调显示马克龙支持率下滑至25%创新低

    民调显示马克龙支持率下滑至25%创新低中新社巴黎9月12日电。法国12日公布的最新民调结果显示,法国总统马克龙的支持率下滑至25%,这一数字创下他就任法国总统以来的新低。[详细]

    09-13 02-09中国新闻网
  • 86家美国行业协会成立联盟反对政府加征关税

    86家美国行业协会成立联盟反对政府加征关税中新社华盛顿9月12日电。囊括制造业、农业、零售业、科技业等86个美国行业协会组织12日宣布成立“美国人支持自由贸易”联盟,与“农场主支持自由贸易”联盟一起发起一项名为“关税损害美国核心地带”的运动,反对美国政府...[详细]

    09-13 02-09中国新闻网
相关新闻