国考合格分数线发布 未上榜者可申请调剂

2019-01-20 09:19:00 来源: 北京晚报 作者: 代丽丽

  国考合格分数线发布

  本报讯(记者代丽丽)2019年国家公务员考试合格分数线公布,共有41893名考生进入面试名单。从19日起,没有上榜的考生还可以报名申请调剂。

  本次中央机关及其直属机构计划录用1.45万余人,最终有92万人参加考试,参考率约为84.5%,参加考试人数与录用计划数比例约为63比1。

  对于公共科目笔试合格人数未达到规定面试比例的部分职位,国家公务员局将在今年1月和5月组织两次公开调剂。今天起至21日,报考人员可填报申请调剂的相关信息。

  记者查询发现,调剂职位共有756个,大部分都是县(区)级及以下职位,也有少量职位来自中央、省(副省)级、市(地)级。调剂需要的专业以大气科学类、海关管理、海事管理、轮机工程、经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类、财会审计类、电子商务类居多。

  调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站统一公布。1月25日之后,报考人员可以访问专题网站查询调剂结果。

  链接 国考合格线

  省级(含副省级)及以上机构职位合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。

  市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

  给予政策倾斜职位的合格分数线为:

  西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

  大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员定向招录职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

  非通用语职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

  特殊专业职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

  中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位:公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 2019春运大幕今开启 多部门联动将严打车闹座霸

    9fca523784964b6bb114515d8d4ef30b.jpg

    资料图:“复兴号”家族的新成员“绿巨人”抵达上海开始调试工作,将在春运期间投入运营。2018年12月27日起,铁路部门在铁路12306网站和手机客户端,选取2019年春运能力部分紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点,以进一步改善旅客购票体验。[详细]

    01-21 08-01中国新闻网
  • 2019年中国经济形势预判:增速将保持在合理区间

    8ddf02d6d109466dbb32c7d8c00639a6.jpg

    李伟说,2019年宏观经济形势压力不小,但也必须看到我们的家底比以前更厚实了,经验比以前更丰富了,发展的韧性更强了。在国务院发展研究中心副主任隆国强看来,战略机遇期有几大内涵:一是和平与发展是世界的主题。[详细]

    01-21 08-01人民日报海外版
  • 45岁宿管大姐是马拉松达人 两年跑了13场马拉松

    QQ截图20190121084409.png

    桔姐和队员们一起参加了杭州马拉松、无锡马拉松、绍兴马拉松、横店马拉松等江浙沪区域性的马拉松赛,她的朋友圈里全是挑战各种长跑比赛的照片。学校里有这么个神奇的宿管大姐,很多学生和教职工都成了她的粉丝。[详细]

    01-21 08-01新华网
  • 浙江57岁老教师用抖音教学深受家长学生喜爱

    douyin.png

    如今,很多人空闲时,都会刷一刷抖音。经过反复琢磨,毛建总结自己多年的教学经验,将学生平时容易出错的题,艰涩难懂的题,巧妙拆分为简单的公式及图形,制作成短视频。[详细]

    01-20 10-01中国新闻网
  • 特朗普示“妥协” 民主党给冷眼:“不值得考虑”

    美国总统唐纳德·特朗普19日提议延长一些非法移民的留美时间,以换取国会为在美墨边境建造“隔离墙”拨款。[详细]

    01-21 08-01新华网
  • 墨西哥输油设施爆炸致死人数升至73人 至少75人受伤

    墨西哥伊达尔戈州州长奥马尔·梅内塞斯19日说,该州18日发生的输油设施爆炸事件造成的死亡人数已升至73人,另有至少75人受伤。墨西哥总检察长亚历杭德罗·赫尔茨·马涅罗对媒体说,初步调查显示,事发地区附近充满油气,其液体可能在管道运送过程中引发爆炸。[详细]

    01-20 14-01新华网
相关新闻