演唱会一票难求 "假黄牛"诈骗470余名"粉丝"

2019-03-16 10:03:00 来源: 中国新闻网 作者: 郭其钰 李孟冉

    演唱会一票难求 “假黄牛”诈骗470余名“粉丝”获刑

演唱会一票难求“假黄牛”诈骗470余名“粉丝”获刑

  庭审现场。余杭法院供图

  中新网杭州3月15日电(郭其钰 李孟冉)利用歌迷想见偶像却又一票难求的无奈心理,“90后”林某假扮“黄牛”先后诈骗了470人14万余元。15日,杭州余杭法院判决被告人林某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年六个月,处罚金人民币5万元。

  对很多歌迷来说,许多演唱会往往一票难求,只得选择加价购买“黄牛票”。借助这种心理,被告人林某便在演唱会门票上动起了歪脑筋。

  杭州女生小杨一直想去听五月天的演唱会,苦于买不到门票,便在微博发布了求票消息。不多久,林某在微博上联系小杨,自称其买了两张五月天演唱会门票,因个人原因不能去,故在网上转让,并出示了门票截图。小杨信以为真,便向林某微信转账910元,对方发来快递单照片后,她又转了22元快递费。之后,小杨满心欢喜等待演唱会门票的到来,结果查快递的时候却发现单号是假的,微信也被林某拉黑,她才意识到被骗。

  经法院审理查明,2017年2月起,被告人林某为实施诈骗,采用在微博上搜索求票信息并留言给对方谎称有票、在微博上主动发布售票信息谎称有相应的门票出售等方式,诱骗被害人通过微博与其联系。并利用事先购买的微信号与被害人互加好友,就票价、定金、邮费、付款及交付方式等进一步协商。

  庭审现场。余杭法院供图

  取得被害人信任后,林某通过微信向被害人发送虚假的门票或购票订单图片,骗取被害人支付定金,提供虚假的更改门票邮寄地址短信或邮寄门票的快递视频、单号等,欺骗被害人再支付剩余票款,对部分一次性付清票款的被害人,或提供虚假的验证码、取票码等,或不予理睬。

  法院审理查明,被告人林某采用上述方式,从470余名被害人处骗得人民币14万余元,且被害人大多是年轻人、在校学生。2017年6月,林某被公安机关抓获。

  最终,法院判决被告人林某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年六个月,处罚金人民币5万元,并退赔其余违法所得,发还相关被害人。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 2019年全国硕士研究生分数线公布 看看你上榜了吗?

    fenshu.png

    据教育部网站消息,今日,教育部公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(国家分数线),2019年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。[详细]

    03-16 09-03中国新闻网
  • 未来两天弱冷空气影响北方地区 西藏青海有明显降雪

    90959f24c888470c8be6397b23ca815f.jpg

    15日至16日,西藏大部、青海东部和南部、甘肃南部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部和南部、青海东部、川西高原北部等地局地有大到暴雪。16日至18日,受低涡切变线系统影响,江南、华南及西南地区东部将有小到中雨,其中,江南中南部、华南北部局地...[详细]

    03-15 10-03中国新闻网
  • “日记爷爷” 11年写7本日记 记录痴呆老伴的生活

    zhuomian.png

    “到屋里给老武穿起,倒开水给老武空腹吃过药,到客厅吃饭……”自2008年以来,张守仁的日记从未断过。据张守仁介绍,1968年,他与妻子经人介绍相识结婚,当时他在原阜阳地区运输公司跑运输,长年奔波在外,但妻子从未抱怨。[详细]

    03-15 08-03中国新闻网
  • 购买了商品的消费者一定受消法保护吗?专家答疑释惑

    消法虽未直接明确消费者的定义,但在第二条将“为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务”的行为,界定为消费者的消费行为。无奈之下,物业公司将经销商告到法院,要求按照消法第49条的规定,双倍退还电脑款,并承担案件受理费。[详细]

    03-15 08-03法制日报
  • 美国波士顿一建筑失火 火势仍未得到控制

    美国马萨诸塞州波士顿市东一处建筑15日发生火灾。据波士顿消防部门在社交媒体上滚动发布的消息,一家棺木制造商的低层建筑失火,消防部门接到报告后展开救火行动。发布在社交媒体上的照片显示,失火建筑有明火冒出,浓烟滚滚遮蔽天空,建筑外围有大批消防员和大量消...[详细]

    03-16 10-03新华网
  • 进展!大马金金河受污染最严重河道已清理干净

    大马金金河受污染最严重河道已清理干净中新网3月16日电。据新加坡联合早报网报道,当地时间15日,马来西亚柔佛州巴西古当金金河的化学污染情况出现好转,受污染最严重的河道已被清理,住院人数开始下滑。[详细]

    03-16 10-03中国新闻网
相关新闻