母亲寻女5年无果 求助民警不到24小时寻回“喜相逢”

2019-06-13 08:00:00 来源: 中国新闻网 作者: 胡丰盛 李典 彭梁平 陆天天

母亲寻女5年无果求助民警不到24小时寻回“喜相逢”

  图为:母女向民警致谢 南湖公安供图

  中新网嘉兴6月12日电(胡丰盛 李典 彭梁平 陆天天)“整整五年,女儿再找不到,我们老两口真的要活不下去了。”近日,在浙江省嘉兴市南湖区新兴派出所接待室,来自江西的邬阿姨终于见到了自己失联5年的女儿,紧紧地把她抱在怀里。

  邬阿姨回忆起她的寻女往事,就两眼通红,神情激动。她的女儿张小甜(化名)从学校毕业后来嘉兴打工,与家人彻底失去联系,已经长达5年时间。

  “这已经是第5次赶来嘉兴寻找女儿了。”邬阿姨说,她向警方提供了女儿的身份信息和证明。她回忆,自己与女儿通过最后一次电话,是在五年前。之后,她一直无法联系到女儿。五年来,只要听到一点线索,家人便奔赴嘉兴,寻找女儿,但每次都是无功而返。

  这一次,邬阿姨是抱着最后一点希望,来到了新兴派出所。

  从邬阿姨那里了解到基本情况后,警方决定从张小甜的银行卡信息入手,发现张小甜近期在南湖区放鹤洲小区附近的银行ATM机上取过钱。有了这个线索,民警立即与银行对接,调取了内部监控。

  “监控中的女子精神状态似乎不太好,连穿的两只鞋子都是不同颜色的。”民警说。邬阿姨提供的张小甜的照片是十年前的,和监控中女子的样貌有很大差别,只能大胆推测该女子可能是张小甜。

  循着这个线索,警方发现,张小甜近期经常出现在嘉兴学院附近。6月4日一早,南湖警方联系了嘉兴学院保卫处,对学校师生信息整体排摸了一遍,然而并没有找到张小甜的信息。

  抱着试一试的心态,民警在学校内的图书馆、操场、食堂等多个地方进行走访。最后,在学校的一个自习室内发现了一名像张小甜的女子。民警上前求证后,得知该女子就是张小甜。于是,便有了开头母女相见,抱头痛哭的感人一幕。

  这么多年,她为何不和家里人联系呢?民警调查发现,今年38岁的张小甜,大学毕业后来嘉兴打工,由于在情感方面受挫,精神上受到了伤害,与他人交流产生了障碍。这期间,她也打过一些散工,但一直没有稳定的收入,因缺少经济来源,手机欠费停机,就此与家人失联。

  “真的感谢警察,让我们找到了女儿,我心里的石头也落地了。”邬阿姨紧握民警的手,连声道谢。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 国家防总:今年入汛以来22省遭洪灾 因灾死亡失踪83人

    1.jpg

    国家防汛抗旱总指挥部秘书长叶建春今日介绍,入汛以来,全国出现14次区域性强降雨过程,累计降水量163毫米,接近常年同期。6月11日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春出席并答记者问。[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 5月份CPI今公布:涨幅或继续扩大 鲜果价格成关注点

    1.jpg

    据中信建投高频数据预测结果,5月CPI水果价格同比涨幅可能超过20%,较上月扩大近12个百分点,估计对CPI拉动率扩大0.2-0.3个百分点。连平分析,CPI同比连续三个月上升,主因是食品价格同比涨幅扩大及翘尾因素的影响,扣除食品和能源的核心CPI同比已经连续八个月维持...[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 要价2万的月嫂预约到2020年 母婴经济为啥这么火?

    1.jpg

    ”  看着父母日夜为外孙起早贪黑,加之照顾月子里的自己,邱庄心里有说不出的难受。26天7万元,这是玛丽妇婴医院目前的收费标准,对于这个价格,罗晓航表示,就北京市场而言,只是中等水平的收费。[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 上海进入"老龄城市"40年 每3人中有1位是老人

    1.jpg

    (郑莹莹)上海自1979年进入人口老龄化城市已经40年,至今保持着中国内地“最老城市”纪录。上海还将提升养老服务市场活力,在境外投资方面,上海将允许其举办营利性养老机构等,在多个方面享受境内资本同等待遇。[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 美国正在打造全球最大网络武器库 引发网络军备竞赛

    美国正在打造全球最大网络武器库。引发网络军备竞赛挖掘软件和系统漏洞、开发木马病毒,用于网络攻击甚至网络战[详细]

    06-13 07-06人民日报
  • “希望能有更多欣赏京剧的机会”

    “希望能有更多欣赏京剧的机会”“希望能有更多欣赏京剧的机会”——京剧《五百年后孙悟空》在日本受好评本报驻日本记者。能容纳800人的剧场座无虚席,演出结束后,掌声经久不息,许多观众不愿离场,交流分享着观戏体会[详细]

    06-13 07-06人民日报
相关新闻