突发!青岛一餐馆发生疑似煤气罐泄露闪爆事故!这些煤气使用安全你要知道!

2018-03-30 11:08:00 来源: 青岛安监 作者:

  3月29日上午9时40许,绍兴路93号一餐馆发生疑似煤气罐泄露闪爆事故。事故发生后,市北区公安、消防、交警、安监、卫生、辽源路街道办事处等部门第一时间赶到现场组织救援处置。爆燃造成3名路人不同程度受轻微伤,伤者已及时送往医院治疗,事故原因正在调查中。

 

  事故现场一片狼藉,多名伤者倒地,目前已被紧急送往医院救治。强烈的冲击力导致对面的公交车车站都受损严重。

  大家都知道,煤气罐使用不当就会引发安全隐患,造成人身伤害及财产损失。对于煤气罐爆炸该如何防范?在使用中应注意哪些安全事项?万一发生泄漏着火,第一时间要如何处理?以下一组图告诉大家煤气罐的安全使用方法和预防措施,快快收藏!

初审编辑:

责任编辑:sms

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 城乡居民基本养老参保人数超5亿 将建正常调整机制

    城乡居民基本养老.jpg

    人力资源和社会保障部、财政部近日印发《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》。党的十九大要求完善城乡居民养老保险制度,提出了兜底线、织密网、建机制的要求。[详细]

    03-30 07-03人民日报
  • 一批新规4月起实施:扫码支付每日限额、环保税首轮缴纳

    扫码支付每日限额.jpg

    条码支付将分级设置日累计交易限额、环境保护税迎来首个征税期、100多个办税事项“最多跑一次”……4月起,一批新的法律法规将影响我们的生活。根据今年1月1日起正式施行的环保税法,环保税的征税范围为直接向环境排放的大气、水、固体和噪声等污染物。[详细]

    03-30 07-03人民日报海外版
  • 湖北一病人突发重病需转院治疗 医院上演"空中营救"

    湖北一病人突发重病需转院治疗医院上演“空中营救”

    3月28日,湖北兴山一名妇女因蛛网膜下腔出血急需转院救治。当天上午11时46分,救援直升机从宜昌市中心医院江南院区机库起飞,落地兴山县古夫镇接到患者聂女士后,于1小时30分钟后回到了宜昌市。[详细]

    03-29 08-03中国新闻网
  • 网络性骚扰到底有多“毒”? 受害者披露内情

    刘颖是北京一所高校的学生,长相不俗,表达能力、应变能力也都不错,她因此多次在校内外的活动中担任主持人或嘉宾。尽管有举报机制,但举报仅针对游戏一局局内的对话内容和玩家行为,对这种黄色留言内容,路冷感到不知所措。[详细]

    03-29 08-03法制日报
  • 中毒地点锁定俄前特工家门前尤利娅病情好转

    中新网3月30日电综合报道,俄前特工斯克里帕尔和女儿尤莉娅中毒事件引发的外交风波持续发酵。俄29日称将驱逐60名美驻俄外交人员,并关闭美驻圣彼得堡总领馆。[详细]

    03-30 11-03中国新闻网
  • 大马生活品质高且生活费低 吸引大量外资注资

    中新网3月30日电据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚首相拿督斯里纳吉称,相较于其他城市,首都吉隆坡是高生活品质且生活费较低,吸引许多投资者前来大马注资。他指出,马来西亚生活成本低,再加上首都吉隆坡的高生活品质,往往成为投资者进行投资项目的首选目的地。[详细]

    03-30 11-03中国新闻网
相关新闻