龚正到临沂金誉石化“6·5”爆炸火灾事故现场指导救援处置工作

2017-06-08 10:56:00 来源: 山东广播电视台 作者:

  6月6日下午,受省委书记刘家义委托,省委副书记、省长龚正到临沂市临港区金誉石化“6·5”爆炸火灾事故现场,指导救援工作,并主持召开座谈会安排部署事故处置和安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,绝不要带血的GDP,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措抓好安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定好转。

  龚正直接赶赴事故现场,代表省委、省政府看望慰问了参与救援的消防官兵和专家。他说,事故发生后,地方党委、政府和消防官兵迅速采取有力措施控制火势、救治伤员、疏散群众,事故现场得到有效控制,没有发生次生灾害,救援工作取得阶段性成效。他叮嘱现场的救援工作人员,一定要科学施救,确保人身安全。

  座谈会上,在听取事故救援工作汇报后,龚正指出,这起事故教训十分深刻,令人十分痛心。要按照国务院领导同志批示和省委要求,立即组织有关专家和技术人员制定科学的隐患排查方案,加快现场清理,逐一排查各类隐患点,严防次生事故发生。要组织协调好医疗资源全力救治受伤人员,带着感情做好对遇难人员家属和受伤人员的安抚和心理疏导工作。抓紧开展事故原因调查,尽快查明原因,及时准确公布结果,严肃追究有关责任单位和责任人责任。

  龚正强调,要举一反三、标本兼治、系统治理,迅速开展化工企业安全生产大排查,坚定不移对危化企业实施“重拳整治”。对危险程度高、能耗高、效益差、生产工艺和装备技术落后的化工企业,实行有序关停。对近年来急剧扩张生产能力的化工企业,要加快完善制度,引进管理人才, 改善安全管理软环境,提升安全管理水平。要大力推动化工产业进区入园、转型升级,提高本质安全水平。

  龚正指出,安全生产责任重于泰山。要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,全面从严落实属地管理责任,打通安全生产的“最后一纳米”。要全面从严落实企业主体责任,采取安全达标、环保倒逼、执法检查等综合措施推动企业加强安全生产基础能力建设。要全面从严落实督查责任,增加专业人员参与督查,采取突查、互查、暗访等多种形式开展督查,增强督查实效,推动安全生产责任制落实。

  副省长孙立成,省政府秘书长王华参加活动。

  经省政府批准,省政府临沂市临港区金誉石化有限公司“6·5”爆炸着火重大事故调查组成立。目前,事故调查工作已有序展开。

初审编辑:

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星

    12月11日0时40分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空。起飞约26分钟以后,数据表明阿星一号进入远地点41991千米、近地点200千米、倾角26.4°的预定地球同步转移轨道,发射取得圆满成功。[详细]

    12-11 10-12中国新闻网
  • 2017年掷地有声的好政策:哪一项与你切身相关?

    《通知》要求:严禁新增产能,迅速开展违规新建项目核查,严防已关闭退出产能死灰复燃,加快淘汰落后产能,并加强动态监管和联合惩戒。2《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》[详细]

    12-11 10-12人民日报
  • 为什么很多人做不了亚洲蹲?需关节肌肉协调完成

    还有一些疾病,比如膝关节、髋关节、踝关节以及腰椎出现一些病理性改变,同样会导致不能完成“亚洲蹲”。下蹲时由于挤压腹部,促进腹腔脏器周围的脂肪燃烧分解,减少脂肪的积累;亦可刺激胃肠的食物消化,促进消化酶的分泌。[详细]

    12-11 10-12扬子晚报
  • 无人货架“战事”激烈 便利蜂每周新增过万

    无人货架“战事”激烈。便利蜂每周新增过万作为今年创投领域最火热、拥挤的赛道,无人货架已吸引数十家创业公司入局,其中不乏阿里、京东、顺丰这种巨头的身影。[详细]

    12-12 12-12新华网
  • 沙特解除35年禁令 明年起将重新开放电影院

    沙特解除35年禁令。明年起将重新开放电影院【环球网报道。[详细]

    12-12 12-12环球网
  • 澳洲圣诞节恐袭风险升高 警方部署监控未雨绸缪

    澳洲新闻网于12日刊发文章称,澳大利亚反恐机构和警方正加紧采取安全措施,因为澳大利亚正在进入袭击风险最高的季节。为应对恐袭风险,澳大利亚墨尔本CBD正在建立一个扬声器网络,当紧急情况出现时,可以警示人们。[详细]

    12-12 12-12中国新闻网
相关新闻