年度考核评优谨防“轮流坐庄”

2017-12-29 17:41:00来源:大众网作者:辛董超

辛董超

  年终岁尾,各单位年度考核进入“繁忙季”。被考核单位之间依据工作任务完成情况亮分数、排名次、出通报,对于提升单位之间比学赶超意识,整治“为官不为”“为官慢为”都具有重要意义。但是笔者发现,部分单位考核优秀等次出现“轮流坐庄”的形式主义倾向。

  不容否认,各单位之间在比学赶超的良好氛围当中,不断地对标提标,呈现百舸争游的良好局面,自然会出现“岁岁年年人不同”的情况,这种现象是值得称赞和推广的。但是,我们也必须要直面这样的问题,少数单位工作重“面子”,不重“里子”,平日里不下苦工,到了年底为了考核优秀可谓“八仙过海,各显神通”。有的为考核而工作,对考核权重小的工作得过且过,对考核权重高的工作“淡妆浓抹”。有的寻求外力支持,到上级部门“公关”,找相关领导“说情”。有的“临时抱佛脚”,挖空心思写汇报、“东搬西凑”整材料,对成绩注水分,对问题和不足“选择性失明”。而拥有考核大权的上级单位,可能因为定力不足,抹不开面子,违心给个优秀;也可能“不求甚解”地翻阅档案,“走马观花”地现场查看,陷入“纸上考核”的泥淖,找不出单位之间的真实差距,只好轮流给优秀。更有甚者,少数考核单位拘泥于“大家一团和气”,在考核上大搞形式主义,通过“轮流坐庄”在被考核单位之间搞平衡。

  反观现实,少数单位考核确实存在平时