全省速冻食品制造、肉制品及副产品加工行业和低速载货汽车制造行业双重预防体系建设现场观摩推广会议在潍坊召开

2018-03-26 17:34:00 来源: 山东安监 作者:

  2月27日至28日,全省速冻食品制造、肉制品及副产品加工行业和低速载货汽车制造行业双重预防体系建设现场观摩推广会议在潍坊诸城市召开。

  参会人员听取了惠发公司及诸城奥铃汽车厂双重预防体系建设、运行情况介绍和行业双重预防体系实施指南解读,有关专家讲授了双重预防体系信息系统和执法检查标准。与会人员走进惠发公司及诸城奥铃汽车厂生产现场,查看双重预防体系运行记录,听取车间、班组工作人员讲解本岗位主要风险点、危险源、风险管控措施和隐患排查治理等双体系运行情况,标杆企业对与会人员在体系建设过程中遇到的问题和难点进行了现场解答。

  本次会议指出,省委、省政府高度重视双重预防体系建设,在2月25日全省安全生产工作电视会议上,省政府把双重预防体系建设作为全国“两会”期间安全保障工作重要内容进行安排部署。全省安监系统和广大企业要进一步强化安全风险意识,把双重预防体系建设作为当前安全生产工作的核心任务,摆到各项工作的突出位置,扎实开展双重预防体系建设,全面提高安全生产防控能力和水平,有效防范各类生产安全事故。

  会议要求,各级安监部门和有关企业要进一步增强紧迫感和责任感,要强化执法,倒逼所有规模以上工贸企业全部建设运行双重预防体系,同时要加强烟花爆竹打非治违工作,提前防范、杜绝事故发生,保障全国“两会”期间安全生产形势稳定。

  各市安监局分管负责人、业务科(处)室负责人,各县(市、区)安监部门分管负责人及冻食品制造、肉制品及副产品加工行业和低速载货汽车制造行业负责人等共计280余人参加了会议。

  

  

初审编辑:

责任编辑:sms

推荐阅读
相关新闻